旬菜クッキングサロンREIKO
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
- 佐賀県
- の教室
キクイモ茶粥
旬菜クッキングサロンREIKO 先生のブログ 2024/1/25 17:35 UP-
新年、1月の料理教室
身体に優しい熱々メニュー
新年の生徒様の笑顔が
嬉しい教室です💕
「菊芋茶粥」
菊芋とかつお菜のアンかけ
お米から炊いた
お米の美味しさ
菊芋茶 の香ばしさ
お出汁が効いたとろとろのアンが、、、
たまらんですよ👌
一瞬、お教室が シ~ンとなります😊✌️
米粉だんご 入りの
菊芋入りだご汁も熱々
今週はじめに熊本へ
米粉 のお勉強に行って来ました!
米粉用向け専用品種の生産加工の進化で
米粉も益々おいしく
用途がひろがります
今後が楽しみですね~🙌💕
先日の
博多阪急うまか研究所 料理教室
でも大変好評戴きました
当日の久しぶりの積雪に慌てましたね~⛄
佐賀大学農学部 様とのコラボ料理教室
菊芋 料理教室でした
極寒で雪の降る中
お一人様の御欠席も無く
お越しくださり感謝申し上げます🙇
佐賀大学農学部学生の皆様
博多阪急スタッフの
大渡さん&松木さん
教室スタッフヨウコさん
ひと電車遅くなり
準備時間が短縮されましたが
テキパキとご協力有り難うございました~🙌
大変、温かく♨️
楽しい、美味しい教室になりました
ご参加戴きました皆様
本当に有り難うございました
写真はご参加下さった皆様が
送ってくださいました。
沢山のお写真✨有り難うございました💕
[PR]
先生情報 |
|
旬菜クッキングサロンREIKO |
|
航空会社に勤務していた頃、各地を旅行し、食の世界に興味を持つ 東京のビストロで修行後、英会話教室マネージャー、大手料理教室講師(トレーナー)を経て自宅料理教室開校 資格 フードコーディネーター 調理師 野菜ソムリエ パーティースタイリスト 九州米粉食品アドバイザー NPO法人青果物健康推進協会べジフルティチャー プロフィール詳細をみる |