少人数制料理教室 feve フェーヴ
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
mille-feuilleミルフィユ
原田美智代 先生のブログ 2024/3/22 17:11 UP-
明日からお菓子教室が始まります
いつものお持物に加えて
念のため小さなお弁当箱をお持ちください
今月のお菓子はドイツ菓子のブッタークーヘンと
フランス菓子のミルフィユ
ミルフィユは食べやすいように
1個ずつ作るか・・・
それともワンホールで作るか・・・
直前まで悩みましたが
やはり見た目の可愛さ、華やかさ重視で
18㎝程度のミルフィユ1台
ホールでのお持ち帰りにしました
デコレーションをするので
少し高さが出ます
すごくデリケートなお菓子ですので
お持ち帰りの際はくれぐれもお気を付けください
その日のうちに召し上がっていただくのが
一番おいしいです
上手くカットする方法も伝授いたしますね!
それでは楽しみにお待ちしています
どうぞよろしくお願いいたします
[PR]
先生情報 |
|
|
原田美智代 |
フードコーディネーター、テーブルコーディネーター。集英社の料理誌「TANTO」第1回料理新人賞受賞後、誌上にて料理研究家としてデビュー。レシピ提供を行う。現在大手カルチャーセンターの料理講師を勤め、自宅にて料理サロンを主宰。 プロフィール詳細をみる |