お菓子教室Parterre(パルテール)安城
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圧巻‼️な【全ての生徒様の成果】の理由。ナッペコースの種明かし
Chiaki 先生のブログ 2024/3/18 17:41 UP-
ブログを見ていただき ありがとうございます。
🔹あなたに合った
あなたのためのアドバイスで
再現性重視
技術を分かりやすく 作りやすく
伝わるように!お伝えします
🔹あなたのお菓子作りの
「❓」を「‼️」に変える
🔹レッスンモットーは
学びは楽しく!
10年間 実店舗で
ケーキ作りに携わってきた
経験 知識から
何年経っても変わらない
あなたの一生涯の
「基礎になるスキル」
をお伝えします!
お菓子教室Parterre(パルテール)安城
ケーキデザイナー Chiakiと申します。
私
ふるえております!
ちょっと見てください。
第4期
【ナッペ技術特化コース】
💻オンライン/対面
第3回レッスン
【カフェショコラ】
生徒様作品です
頼れるのは最終的に自分だけ♡な
8割の方がオンライン受講
レッスン開始 2ヶ月目✲
この【カフェショコラ】
レッスンでは
・カフェジェノワーズ(コーヒースポンジ)生地作り
・バタークリーム作り
・サンド
・ナッペ
・デコレーションの考え方
を生徒様方に実践していただいてます。
これはアレンジ例↑
受講されている生徒様方は 🔸趣味を極めたい初心者の方
🔸お教室の先生
🔸ご自身の工房でケーキ販売したい方
🔸現役パティシエの方
元々お持ちの経験値、見事に
バラッバラ‼な
生徒様方です。
でも♪
全員の方が
バチバチに仕上げられてる✲
↑バッチバチなご様子の生徒様
。。。。。。。。。
この理由って
もしかして
わたしが
トップクラスに
ナッペ上手な人なんじゃ!?
って思われるかもしれないのですが
パティシエとして私
ナッペの腕、
普通レベルです。やー上には上がいるんですよー
では なぜ?
受講者全員の方の成果が
こんな すごいんだ?
種明かしします!
答えは
生徒様方から頂いた
お声に詰まっていて。
【生徒様方からのお声】
「アドバイスが的確」
生徒様方から
一番よく いただけている感想です。
ありがとうございます
💡ナッペできる!とは。
一言でいうと
「いかに
最小限の動きで
仕上げられるか」
です。
なので
「最小限の動きで仕上げる」
↑
そこへむかって
私のお伝えでは
生徒様、
おひとりおひとりの
動きを見させていただいた上で
「どこが
ひっかかりポイントに
なっちゃってるのか?」
↓
「具体的な改善方法」
↓
「改善法の理由からお伝え」
その流れで成果に
繋げて頂けています。
ちょっとわかりづらいですね💦
💡例えるなら
あなたが
「今よりもっと肌(ナッペ)をキレイにみせたい!」
美肌を目指そう!と思ったとして。
🔸ネットやSNSで たくさん情報収集!
🔸評判の化粧水やパックをゲット!
🔸顔面体操にチャレンジ!
🔸食事に気をつけてみたり
したとして。
でも
その方法が
「ご自身に合うかどうか」は
ザ 運任せ。
になっちゃうので
「!」な
劇的変化が
手に入ることが少ない理由です。
確実に
今までとは違う
「!」な
変化を手に入れたいのなら!
餅は餅屋。
口コミがいい美容皮膚科を探して
↓
「自分の肌の状態」の診断をしてもらって
↓
「自分」には
どの成分が必要なのか診断してもらい
↓
専門家の先生のお話を納得して、
頂いた処方にしっかり従う。
それが、近道。
これと同じように
この私のレッスンの
必殺技!は
その方、の
動きを見させていただいて
↓
「あ、この動きが手数増えてる」
ってネックになってる
「原因」を見つけるのが
めちゃ得意✲
(基本的に朝6時半から夜20時までケーキ作り。
+残って自主練習数時間 週1休み、を10年続けてたら
わかるようになった)
そして見つけたら
その場で
どうしたらいいか?
具体的な改善方法を
理由からお伝え。
↓
生徒様ご自身に
納得してもらってから
動きを体に覚えさせる(練習)
していただけていること。
(伝わるように伝え方、は
本を探して
暗記して言えるぐらいまでに
3冊、読み込んだ)
この流れが
生徒様方
全員が
圧巻‼️な成果の理由です。
ご自身の
変化を手に入れたい方へ。
伝える専門家、ここにいますよ♪お誘い♡
生徒様方の「?」
が「!」に変わる
伝わった瞬間、の
嬉しさ、笑顔が
たまらないから
もっともっと
あの手この手で
どうしたら わかりやすく伝えられるか?
私は 喜ばせ隊!なんです。
いつも
パワーをありがとうございます!
・゜゚・*:.。..。.:*・*:゚・*:.。. .。.:*・゜゚・**
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先生情報 |
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Chiaki |
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大学卒業後、百貨店内カフェから製造部に移動希望しパティシエの世界へ。経験10年。FAUCHON等百貨店常駐店舗のケーキ製造に関わり、ステップアップのためコンテスト受賞経験あり個人店に就職。ジャパンケーキショー、ボワロン杯出場。作る楽しさを伝えたい想いから、自宅にてお菓子教室を開講。製菓衛生師、IKAFCD(韓国国際フラワーケーキデザイナー協会)Basic Designers。 プロフィール詳細をみる |