フランス菓子教室 L'atelier de Saya

フランス菓子教室 L'atelier de Saya

(北海道登別市)

2024/03/17

L'atelier de Saya 先生のブログ 2024/3/17 19:20 UP

3月のパリのお菓子〜12か月は、苺のダックワーズをご紹介いたしました。

卵白とアーモンドプードルで作る、香ばしい生地、ダックワーズを、ご自宅でも軽やかに焼き上げるコツをレクチャーいたしました。

クレームパティシエールにレームシャンティを加えたクレームレジェール。季節の苺。今回は仙台産のもういっこを使用しています。

お菓子にピッタリサイズで、形も断面も美しい苺ちゃんでした😊

ご参加くださった皆さま、どうもありがとうございました💕

#苺のダックワーズ
#ダックワーズ
#苺 #いちご #イチゴ
#もういっこ
#お菓子
#フランス菓子
#習い事
#お菓子教室 #教室
#体験レッスン
#贈るお菓子
#フランス菓子教室
#ラトリエドゥサヤ
#室蘭 #登別
#伊達 #千歳 #苫小牧
#お菓子好きな人と繋がりたい

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集