手ごねパン教室 LUCE

手ごねパン教室 LUCE

(福島県南相馬市)

桜の抹茶シフォン

島 由美子 先生のブログ 2024/3/14 15:30 UP

そろそろ桜のシフォンケーキを作りたくてワクワクする季節が到来!
さぁ、今日は作るぞ~~
 
今日の桜の抹茶シフォンの材料は、
 
薄力粉、米粉、ベーキンパウダー、抹茶、グラニュー糖、こめ油、水、
三角テトラの小豆の甘納豆1袋(ちょうどいい使い切りサイズ50g入り)
桜の葉の塩漬け、シフォンサンドにしたいので生クリームのトッピングには
桜の花の塩漬けを、レンチンして咲かせました
 

 
刻んで混ぜ込んだ桜の葉の塩気がアクセントになっておいしい♡
 
気分はもう春です

 
 
 

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集