手ごねパン教室 LUCE
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
- 福島県
- の教室
桜の抹茶シフォン
島 由美子 先生のブログ 2024/3/14 15:30 UP-
そろそろ桜のシフォンケーキを作りたくてワクワクする季節が到来!
さぁ、今日は作るぞ~~
今日の桜の抹茶シフォンの材料は、
薄力粉、米粉、ベーキンパウダー、抹茶、グラニュー糖、こめ油、水、
三角テトラの小豆の甘納豆1袋(ちょうどいい使い切りサイズ50g入り)
桜の葉の塩漬け、シフォンサンドにしたいので生クリームのトッピングには
桜の花の塩漬けを、レンチンして咲かせました
刻んで混ぜ込んだ桜の葉の塩気がアクセントになっておいしい♡
気分はもう春です
[PR]