シュシュ

シュシュ

(岡崎市桜井寺町)

2024年も皆様と味噌作り♪

シュシュ 先生のブログ 2024/3/6 13:43 UP

愛知県岡崎市
シフォン.パン.麹料理をお伝え
田舎の教室シュシュです





心とお腹がよろこぶ教室
シュシュ𓅯 ⸒
プロフィール 

味噌作りご参加ありがとうございました

先週一週間は味噌作りday
初日は
藤川地域交流センター
むらさきかんにて




このお味噌が美味しい このお味噌じゃ無きゃダメ そう ファンが多いんですよね~💫

煮大豆を使用してるので
大豆を一晩浸すとか蒸す
その行程が省けるので
当日は麹も混ぜ合わせて
タッパーに詰めていくだけ
何ともかんたんお手軽作業なんです
とは言え使用する材料はお手軽とはいかず厳選された北海道大豆
お米は地元愛知現産ですから
安心安全使う材料が分かる
ここは大切なところです










お子さんには粘土遊び感覚らしい笑
食べ頃が来るまでお待ちください


┈┈┈┈ ❁ ❁ ❁ ┈┈┈┈ 


 お勧めの記事 青字クリックしてね^^
   
3月4月レッスンスケジュール 







麹生活レッスンについて 




 台所で醸しごと 



各種認定講座

 麹生活マイスター養成講座 値上がり前のラストチャンスです
4月より値上がり決定!!



『麹生活マイスター養成講座受講者様募集します!!』愛知県岡崎市シフォン.パン.麹料理をお伝え田舎の教室シュシュです心とお腹がよろこぶ教室シュシュ𓅯 ⸒プロフィール Y’s kitchen 夕子先生考案麹生活ワ…ameblo.jp



 かんたんシフォンマイスター認定講座(小麦or米粉) リクエストにより開催致します


 幸せタルト認定講座 リクエストにより開催致します




 キャンセルポリシーについて(必ずご一読下さい) キャンセルポリシーについて


いつもながら教室のメニューが みなさまのお気に入りのひとつになりますように

いつもながら教室でのメニューが
皆様のお気に入りのひとつに
なります様に🍀


お問い合わせ
  レッスンお申し込み                 お友達追加していただく際に
メッセージ又はスタンプを押して下さるとどなたかが分かりやすく1対1でのトークが可能になります お友達登録していただくと初回クーポン.特典あります🎁
Instagram
※下記必ずご一読下さい キャンセルポリシーについて
アクセス
岡崎東インターより🚗5分 名鉄本宿駅より🚗7分

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集