四季の會
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
- 熊本県
- の教室
蕗の佃煮
五嶋 幸子 先生のブログ 2024/3/1 13:53 UP-
秋田蕗の佃煮です
美味しいのです
ご飯が進みます
秋田蕗は大き伸びてくいきます。
今の時期だと細くて柔らかです
その為 皮を剥く必要もありません。
風味が強く 佃煮にすると
大好きなこの時期の佃煮です
庭には
あちこちにクリスマスローズが満開です
暫く楽しませてもらえます。
有難う
[PR]
先生情報 |
|
五嶋 幸子 |
|
・栄養士 ・辻調理師専門学校通信教育 「日本料理」「中華料理」修了 ・京都料亭「はり清」にて2年間指導を受ける ・神戸の自宅で、12年間「四季の會」を主宰 ・西部ガス キッチンスタジオにて和食講師 ・ジャパンホームベーキングスクール 教師 プロフィール詳細をみる |