パン教室 よねぱん

パン教室 よねぱん

(神奈川県横浜市南区)

3月レッスン

よねざわ きょうこ 先生のブログ 2024/2/27 19:39 UP

2月は他の月より2日だけ短いだけですがものすごく短くあっという間に感じます💦
遅くなり申し訳ありません。
3月のレッスンのお知らせです。
 
「ナッツとチーズのパン」
「クランベリーとチョコのパン」
「クロワッサン」
は引き続き3月もお選びいただけます。
 
定番メニューで
 「食パン」
 「塩パン」
 「チャバタ」
等もできます!
他メニューも材料等用意可能なものは対応いたします。ご相談ください。
 
「味噌作り」も好評で沢山の方々にお作りいただいております(^^♪
おまけの「○○こうじ」作り、玉ねぎこうじがとても人気です♪
3月までの開催予定です。作ろうかなとご検討されている方はお早めにどうぞ
 

フランスあんパン
 
ソフトフランスパン生地にあんこを包み、イングリッシュマフィンを焼く時の様に上に天板をのせて、平らに焼き上げます。
外側はカリッとパリッとして中はふわもちっとしています♪リーンな生地なのであんこの甘味が引き立ちます。
 
生地に塩こうじをほんの少しだけ入れています。少しだけで歯切れのよい生地になり、翌日もパサつかずしっとり生地にしてくれるすごいやつです♪
 
あんこにも少し塩こうじを入れると豆の味が引き立ち、甘じょっぱく美味しくなるのでお勧めです(^^♪
 
 
 
 
コロッケパン
 
卵入りのふんわりバターロール生地にコロッケのフィリング(中の具材)を包み、コッペパンのようにして、焼く前に油を混ぜしみこませたパン粉をのせ焼くとコロッケの衣のようにサクッとします♪
コッペパンに後乗せコロッケを合わせて一体化させたコロッケのようなパンです(ややこしいですね💦)
 
ちょっと写真の成形はポテッとしてちょっと気になるので、とりあえず載せましたが、変更するかもしれません。(少々お待ちください💦)
 
レッスンでもよく使っている塩こうじ、お肉やお魚を柔らかくしたり、素材の味を引き立たせてくれたりと便利です。
とっても簡単に作れるので、レッスン参加中でも急に作って帰りたい!ってなったらすぐ追加でお作りいただけますのでよかったらお声掛けください
醤油こうじもすぐ作れます!
 
白味噌・玉ねぎこうじ・甘こうじ(甘酒のもと)は事前にご連絡いただければパンと一緒にお作りいただけます
 
上記のパンメニューより1種類または2種類等お選びいただけます。
過去のメニューでも材料の用意が出来るものはお選びいただけるものもありますので、ご希望ございましたらお問い合わせください。
 
初めてご参加の方は
体験レッスン「ミルクちぎりパン」も随時受付中です♪
 

 
料金は
パン月1種類まで 5,000円
  月2種類まで 7,000円
  月3種類まで 9,000円
体験レッスン「ミルクちぎりパン」 2,000円
「クロワッサン」 6,000円
 
味噌 2kg弱 4,000円
   4kg弱 6,000円
 
 
開催日の確認、お問い合わせ、ご予約は
 
        
または
 
        
 
または
 
 yonepan.k@gmail.com
 
までお願いします。
 
※レッスン開始15分前より教室にお入り頂けます。
※当日のキャンセル、遅刻等はご連絡お願い致します。
 
 
キャンセルについて
下記の通りキャンセル規定を設けております。
[キャンセル料]
・ご受講日の3日〜1日前 受講料の50%
・ご受講日の当日 受講料の100%
 
ご参加お待ちしてます
 
 
 
 
 
 

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