堀崎至代菓子教室

堀崎至代菓子教室

(愛知県名古屋市昭和区)

3月レッスン

堀崎 至代 先生のブログ 2024/2/10 10:44 UP

3月のレッスンメニューです。
レッスンするころは暖かくなっているかな?
 
  クッキー缶 【基礎】 ★★☆ ご受講2回目以降の方限定



作業自体はそれほど難しくないのですが、作業の量が多いので星の数も2つ。
教室の動線を知らないと時間がかかってしまうため、1度でも当教室でのレッスンの受講経験がある方限定メニューとさせていただきます。
3種類の記事を使って5種のクッキーを作ります。

・ディアマン
・ダブルチョコレート
・ジャムサンドクッキー(フランボワーズ)
・ヴィエノワ(ホワイトチョコ)
・スノウボール
の5種。

一部をデモンストレーションしますが、あとはすべてご自分で生地から詰めまで一人で作業します。
なので、作業量が多くなってしまうのですが…。
達成感もひとしお。

缶を開けた時の香りも楽しんでいただけたら♪と思います。

12×12×5㎝のクッキー缶(上の写真)に詰めて1人一缶お持ち帰りいただきます。
ご自分の作品はすべてお持ち帰りいただきますのでタッパーのご用意をお願いします。

追加で缶と敷き紙、乾燥剤をお分けできます。
お値段がまだ確定できず、一組300~400円です。
改めてラインでお知らせします。

レッスン料:6500円
持ち物:エプロン、ハンドタオル、タッパー、タッパーを入れる手提げ袋
レッスン時間:3時間半~




  フレジエ 【応用】 ★★☆
  18×7㎝セルクル



いちごに春らしさを感じるフランス版のショートケーキフレジエ。
久しぶりのレクタングルセルクルのケーキですね。

アーモンドのスポンジに挟まれているのは、軽めにクレームムースリーヌといちご。
ふんわりスポンジと生クリームのケーキとはまた違った味わいのケーキです。
小粒いちごが必須ですが、カットしたときのいちごの断面も可愛らしいケーキです。
この日は岐阜県産のとちおとめを使用。
ちょうどいいいちごと出会えますように 

レッスン料:6300円
持ち物:エプロン、ハンドタオル、保冷剤、保冷袋、※お箱はこちらで用意します。
レッスン時間:3時間程度

お日にち
3月
5(火)
7(木) フレジエ 残1
12(火)
13(水) フレジエ 満席
15(金) クッキー缶 残1
18(月) 満席

※記載の無い日にちはメニューをお選びいただけます。
各日10時30分から

上記お日にちで都合がつかない方は、ご相談ください。
若干ですがレッスン可能日がございます。
その場合、ご希望に添えない場合がありますのでご了承下さい。


お申込み、お問合せは、公式LINE ID @cerise2012 よりお願いします。
https://lin.ee/d5DfFON

インスタのDMでも受付いたします。
みなさまのご参加を心よりお待ちしております。

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

お申込み方法(LINE、DM共通)
◎お名前、携帯番号、ご希望のお日にち、メニューをお書き添えのうえお申込みください。

◎ご新規の方は、ブログのトップ記事の規約を確認の旨をお伝えいただき、ご希望のお日にち、メニューの他➀お名前②ご住所③携帯電話番号④メールアドレスをお知らせください。
初回のみレッスン料の事前振り込みをお願いしております。
お申込み後、教室の場所と振込先をおしらせします。

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集