堀崎至代菓子教室
3月レッスン
堀崎 至代 先生のブログ 2024/2/10 10:44 UP-
3月のレッスンメニューです。
レッスンするころは暖かくなっているかな?
クッキー缶 【基礎】 ★★☆ ご受講2回目以降の方限定
作業自体はそれほど難しくないのですが、作業の量が多いので星の数も2つ。
教室の動線を知らないと時間がかかってしまうため、1度でも当教室でのレッスンの受講経験がある方限定メニューとさせていただきます。
3種類の記事を使って5種のクッキーを作ります。
・ディアマン
・ダブルチョコレート
・ジャムサンドクッキー(フランボワーズ)
・ヴィエノワ(ホワイトチョコ)
・スノウボール
の5種。
一部をデモンストレーションしますが、あとはすべてご自分で生地から詰めまで一人で作業します。
なので、作業量が多くなってしまうのですが…。
達成感もひとしお。
缶を開けた時の香りも楽しんでいただけたら♪と思います。
12×12×5㎝のクッキー缶(上の写真)に詰めて1人一缶お持ち帰りいただきます。
ご自分の作品はすべてお持ち帰りいただきますのでタッパーのご用意をお願いします。
追加で缶と敷き紙、乾燥剤をお分けできます。
お値段がまだ確定できず、一組300~400円です。
改めてラインでお知らせします。
レッスン料:6500円
持ち物:エプロン、ハンドタオル、タッパー、タッパーを入れる手提げ袋
レッスン時間:3時間半~
・
・
・
・
フレジエ 【応用】 ★★☆
18×7㎝セルクル
いちごに春らしさを感じるフランス版のショートケーキフレジエ。
久しぶりのレクタングルセルクルのケーキですね。
アーモンドのスポンジに挟まれているのは、軽めにクレームムースリーヌといちご。
ふんわりスポンジと生クリームのケーキとはまた違った味わいのケーキです。
小粒いちごが必須ですが、カットしたときのいちごの断面も可愛らしいケーキです。
この日は岐阜県産のとちおとめを使用。
ちょうどいいいちごと出会えますように
レッスン料:6300円
持ち物:エプロン、ハンドタオル、保冷剤、保冷袋、※お箱はこちらで用意します。
レッスン時間:3時間程度
お日にち
3月
5(火)
7(木) フレジエ 残1
12(火)
13(水) フレジエ 満席
15(金) クッキー缶 残1
18(月) 満席
※記載の無い日にちはメニューをお選びいただけます。
各日10時30分から
上記お日にちで都合がつかない方は、ご相談ください。
若干ですがレッスン可能日がございます。
その場合、ご希望に添えない場合がありますのでご了承下さい。
お申込み、お問合せは、公式LINE ID @cerise2012 よりお願いします。
https://lin.ee/d5DfFON
インスタのDMでも受付いたします。
みなさまのご参加を心よりお待ちしております。
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
お申込み方法(LINE、DM共通)
◎お名前、携帯番号、ご希望のお日にち、メニューをお書き添えのうえお申込みください。
◎ご新規の方は、ブログのトップ記事の規約を確認の旨をお伝えいただき、ご希望のお日にち、メニューの他➀お名前②ご住所③携帯電話番号④メールアドレスをお知らせください。
初回のみレッスン料の事前振り込みをお願いしております。
お申込み後、教室の場所と振込先をおしらせします。
先生情報 |
|
堀崎 至代 |
|
ル・コルドンブルー東京校にてフランス菓子、料理を学びました。・ル・コルドンブルー製菓ディプロム取得 ・野菜ソムリエプロ 2013年より自宅にて菓子教室を主宰しています。 企業、カフェへのメニュー提案の実績あり。 野菜ソムリエプロ プロフィール詳細をみる |