Roti Kami Baking School

Roti Kami Baking School

(愛知県名古屋市守山区)

ロッティオランへ

しみず みわ 先生のブログ 2024/1/24 22:53 UP

こんばんは♪


さむ〜い


これが本当の寒さですね!


顔が痛い。。。背中も痛い 笑


なんなら、膝も痛い




昨日は、雪が降らなくって本当に良かった


今年初のロッティオランのレッスンに行ってきました。


お教室に入るとすでにいい香り〜




ライ麦入りのリュスティック✨




ライポーリッジのメイプルセサミ✨


両方とも京小麦で湯ゲル入り。


湯ゲルを使うといろんな利点が


そして湯ゲルを更に発展させて。。。


京小麦🌾も始めて使うお粉で興味深いものでした。


小麦選びの気をつける点、最近使っている


お粉と照らし合わせなるほど〜と


頭の中が整理できました




試食はアシスタントさんの


カボチャとキノコのクリーム煮


優しいお味でパンとよく合いました




私の焼いたパン達


メープルセサミのクープがハンドバッグみたいで


可愛いです。


成形も楽しかった


沢山の学びありがとうございました✨




お持ち帰りの生地は。




先ほど焼き上がりました♪




底がこんがりさん


ゴーダチーズたっぷり入れたけど




カットしたら💧


どこですか?

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集