Sugar Crash
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
#ブログを始めたきっかけ
シュガークラッシュ 先生のブログ 2024/1/22 18:32 UP-
横浜鶴見・川崎アイシングクッキー教室&販売
”Sugar Crash”
シュガークラッシュ
かわいい おいしい すてきなお菓子♪
基礎からスキルアップ、資格講座までレッスン中
東京日本橋・人形町 菓子河岸や都内マルシェで
お菓子も販売しています。
Instagram☆
最新スケジュール☆
〜次回販売場所とスケジュール〜
2024年2月10日(土) 10:00〜14:00
ヒルズマルシェ
東京都港区赤坂1丁目12−32
アークヒルズアーク・カラヤン広場
ブログの執筆、すっかりご無沙汰になってしまいました☺️💦
ブログでお知らせしたいこと、紹介したいこと、山ほどあるのですが、
クリスマスの繁忙期からずっとバタバタしていてSNSを更新する時間が取れず…
そして年明けからは横浜と群馬の往復の日々でまだバタバタしています💦
移動の時間や日々の隙間時間を見つけて、またブログ含めたSNSの更新をがんばっていきますね!
今日はリハビリがてら、公式ネタなるものに挑戦。
お題はブログを始めたきっかけ!
私がブログを始めたきっかけは、アイシングクッキーや、お料理、おしゃれで心豊かで癒される生活をもっともっと広めていきたい!という思いからです☺️
私はなんでもInstagramで検索するので、みんなもそうかな?と思い、Instagramの更新も頑張っています。
一方でInstagramと同じくらいよく使うのが、Google!
写真や動画の情報も便利だけれど、やっぱり文字で詳細の情報を知れると安心するので、じっくりしっかり情報を盛り込んで読了後、充実感を感じてもらえるブログにしたいなと思っています✨
2024年はブログによる文字中心の発信、Instagramの写真、YouTubeの動画など色んな分野のSNSを更新していきたいです。
ちょっとしたひと工夫や、身近なお店にあるもので、日々の生活がおしゃれで華やかで癒しあふれるものに…皆さんの毎日をそのように楽しくできるお手伝いができたらとっても嬉しいです🥰
さて、2月のバレンタインに向けて、ワークショップやレッスン、販売などまたこちらのブログでもお知らせしますね。
バレンタインといえば1年で最もお菓子を作りたくなる季節だと思うので、クッキーやアイシングクリームの作り方なども紹介したいなと思っています…!
ああ、1日が私だけ36時間になりますように…🤣
レッスン、ワークショップ、ケーキモニター応募、販売のお問い合わせは公式ライン(@152ttcwh)が便利です。
お友達登録は以下のボタンからどうぞ!
先生情報 |
|
シュガークラッシュ |
|
大学にて管理栄養士を目指して栄養学を学び、卒業後は都市銀行に就職。料理の道を諦められず、全国のお菓子教室やお料理教室で学ぶ。現在は神奈川県横浜市でアイシングクッキーや、フラワーケーキのレッスンを行う教室を主催している。 プロフィール詳細をみる |