フラワーケーキアイシングクッキー教室/世田谷アトリエ

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(東京都世田谷区)

【追加募集のお知らせ】LUCIA IM Special workshops in JAPAN

Yuki Yoshiyama 先生のブログ 2024/1/15 14:32 UP

LUCIA IM special workshops 2024
韓国のIKAFCD(韓国国際フラワーケーキデザイナー協会)会長
LUCIA先生 来日レッスンのお知らせです




 
満席になってしまったDay3のチョコレートスカルプチャーケーキですが
追加開催やキャンセル待ちのリクエストを多くいただいており、
1段ケーキでDay4チョコレートクリームスカルプチャーケーキを開催することになりました。

華やかなチョコレートの芍薬をメインに、
ウエハーペーパーのお花も学ぶことができます






 
Day4のチョコレートクリームスカルプチャーケーキを紹介いたします。


こちらの新作デザインも他の国より早く、日本が一番最初の開催国となります。チョコレートクリームを使ったお花だとは思えないくらい薄く繊細な作りのお花を作るテクニックは、LUCIA先生オリジナルの研究したテクニックが詰め込まれています。
韓国でもBASICクラスでは教えていないADVANCEDレベルのデザインを特別に単発で開催していただきます。

華やかな芍薬をメインに添え、チョコレートクリームのお花だけではなくウエハーペーパーのお花も学んでいただけます。お色はお好きな色でお作りいただけます。


そしてこのケーキ、可愛くて品が良くて♡
学びが多いうえに素敵なデザインだなぁと私も惚れ惚れしてしまいました。



【学べる内容】
・ナイフペインティングアート用チョコレートクリームレシピ ・ナッペ用チョコレートガナッシュレシピ ・色の調合の仕方 ・パレットナイフを使って薄くリアルな花びらを作る方法 ・チョコレートフラワーの作り方 (ピオニー、サイドピオニー、クレマチス、紫陽花、小花、葉っぱ) ・ウエハーペーパーでのお花の作り方 (紫陽花、葉っぱ) ・チョコレートクリームでの背の高いケーキのナッペの仕方 ・お花の飾り付け方 ※お好きなお色を選んでお作りいただけます デモンストレーションは全ての方にしっかりお手元を見ていただけるよう、モニターも使いながら進行いたします 単発レッスンでどなたでもご参加可能です
 
詳細はお申し込みはこちらをご覧ください
↓↓
LUCIA IM special workshops2024
 
 
※初心者未経験の方もご参加いただけます

私が皆様を全力でサポートいたします。皆様とお会いできることを楽しみにしております。
 
 


💠Day1💠
3月29日(金)バタークリームフラワーベース あと5席
💠Day2💠
3月30日(土)バタークリームスカルプチャーケーキ あと2席
💠Day3💠
3月31日(日)チョコレートクリームスカルプチャーケーキ(2段) 🈵
💠Day4💠
4月1日(月)チョコレートクリームスカルプチャーケーキ(1段) 新設クラス












 
💠現在募集中のその他のレッスン💠
(※1月15日現在)
 
フラワーケーキ基礎レッスン

2月14日(火)10:00~ あと1席🔔
2月17日(土)10:00~ あと1席🔔
詳細はこちら
 
フラワーケーキマスタークラス
1月20日(土)21日(日)🈵
2月21日(水)22日(木)あと1席🔔
※3月〜5月はお休みします
詳細はこちら
 
アイシングクッキーマスタークラス

全日程満席です
次回は5月下旬以降に募集いたします
詳細はこちら
 
 
💠レッスンHP
https://www.soraniwaonline.com/
 
💠instagram
※生徒さんの作品などアップしてます
yuki.yoshiyama

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