kekkeパン教室

kekkeパン教室

(広島県尾道市)

なぜこんなに上達するのか?ふわパン部・・・

西浦 敬子 先生のブログ 2024/1/10 12:31 UP

こんにちは,広島県尾道市2・3日経ってもふわふわ製法
kekkeパン教室♪西浦敬子です。

雨の広島。
今日はオンラインレッスン日でしたが生徒様が体調を崩されたということで
私は自分の勉強タイムにしています。


今年は暖冬とはいえやはり,寒い〓

お正月疲れもそろそろ出そうな時期ですので
私もあなたも体調には気を付けて過ごしていきましょうね^^




今日はオンラインなのに
なぜこんなに上達するのか?ふわパン部!〓



ふわパン部は
一か月集中

同じパンを作って練習→添削→練習→オンラインレッスン→練習→添削


これです。



同じパンを一か月間作り続けるのは
食べるご家族も協力してくださっていると思いますが

すぐにプレゼントしても恥ずかしくない
パンに変わってきます。
まだまだ・・・
と思っていても
一般的なパンよりもクオリティ高くなっていますよ。






ふわパン部は
仲間がいますから
くじけそうな時に
大丈夫,一緒に頑張ろう!!


〇〇さんのここはすごくよかった!!

と励まし合っています。

講師があなたの自宅のパン作りを見ていますから
はっこうの環境やオーブンの使い方もお一人お一人に合わせて
お声がけします。


だから
上達のスピードが速いんですね〓


まとめ
上達のコツ

➀同じパンを続けて焼く


②ポイントを聞きながら焼く

人は同じ失敗を3回繰り返すと
びっくりするくらいモチベーションが下がります。


そうならないように
焼くたびに少しでもパンが変われば
また次回のやる気が出てきますからね。



対面の生徒様も

レッスン後に焼いてみました~
と,次回のレッスンで話してくださいます。

即復習。

これ私たちが小学校で勉強が始まったときから
やってきていること。

学びって
全てにつながっているんですね~

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集

最近チェックした教室open