失敗いらずの自家製酵母パン教室 apple tea

失敗いらずの自家製酵母パン教室 apple tea

(愛知県尾張旭市渋川町)

いちごの酵母の季節!

岩田 祐子 先生のブログ 2023/12/21 18:13 UP

今日は予定していた
実家工場のアルバイトをずる休み!


ひさ〜しぶりに
のんびり、まったりコタツ星人に!  ぷっ!!


キッチンの掃除も後回しになりました。


***


コタツ星人でも
酵母さんだけはちゃんと育ててたりして....




右 いちご酵母
左 だいだい酵母










しゅわ〜と元気に甘〜い香りで完成。


なかなか
焼きたいパンが焼けずにいた 
12月だったので


よし!仕込もう!と。
昼過ぎにむくっとコタツから抜け出し




出来立ていちごさんで
差し入れ生地を仕込むまでは頑張りました。


冬の自家製酵母生地作りはのんびり。


寝るまで発酵機かな。
明日のお昼頃完成を目指して!


まったり、ゆっくり膨らむ
生地さんがかわゆいです。


**






コタツ星人はこやつも。
私の膝の上にすぐ乗ってきます。


2人で昼寝もたっぷりしちゃったね!
こんな1日もたまにはね。


***


***


1月は、イースト講座はお休みを頂く予定です。
自家製酵母の体験、マスターコース講座は
随時生徒座大募集中なので


冬ののんびり気ままな自家製酵母。


季節によって発酵の進み方に特徴があるので
春夏秋冬で酵母が操れるようになると
楽しさがグッと増えますよ!


マニアさん大歓迎!
一緒に酵母の世界。触れてみたい方は
お気軽に問い合わせ下さいね




教室問い合わせご質問は教室HPから





Apple Teaパン教室(尾張旭、瀬戸、守山、名東、長久手)0608ayano.wixsite.com


教室LINEにご登録頂くと
少しだけ、早くレッスン情報をお知らせします。
問い合わせ、質問等もこちらからもお気軽に!



LINE Add Friendlin.ee




※ 日々のパン焼き記録。 
 レッスンパンから試作パンまで色々!!
Instagramにて只今ほぼほぼ毎日更新中・・・☆

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集

最近チェックした教室open