グルテンフリー料理教室rucca-ルッカ-
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
【募集開始】1月は砂糖/油不使用のシフォンケーキレッスンです!
広岡春菜 先生のブログ 2023/12/18 13:53 UP-
◇◇◇◇◇◇◇◇ ご予約受付中のレッスン一覧 >>米粉のオイルマフィンのレシピプレゼント🎁 ◇◇◇◇◇◇◇◇ 1月はバレンタインレッスン第1弾! アメリカ発祥のチョコレートのお菓子です〜! >>お申し込みはこちら
あっという間に 2024年のレッスンのご案内をさせていただく 時期になりました^^ 1月・2月と バレンタインレッスンを企画しています! 第1弾となる1月は ダブルチョコシフォンケーキ♪
「砂糖不使用」「油不使用」の
シフォンケーキです。
むしろシフォンケーキは 砂糖を使わない方が 美味しいんじゃないかな? って思うくらい 味も食感も"極上"な シフォンケーキができました。
たくさんたくさん!試作しましたので
どんな材料や作り方か
楽しみにしていただけると嬉しいです。
【 レッスンメニュー 】
極上!とろふわ♪
ダブルチョコシフォン
・ダブルチョコシフォン
・チョコレートグラサージュ(チョコなし)
※乳・小麦粉・砂糖・油不使用/卵使用
※チョコチップのみ乳使用です。(お好みで)
1年以上ぶりに シフォンケーキのレッスンです〜!!
砂糖不使用!
油も不使用!
体が喜ぶシフォンケーキができました。
今回はバレンタインレッスンなので
可愛く華やかに♪
チョコ・砂糖・油不使用の
チョコレートグラサージュと
苺でデコレーションしました。
ヘルシーだけど
素朴な感じに見えない。
が私の裏テーマです♪
シフォンケーキは様々な食感のものがありますが
こちらのダブルチョコシフォンは
とろふわ♪
とろけるような口当たりがありつつも
ふわっとした柔らかさもある
とにかく"極上"なシフォンです。
※シュワっと軽い系ではありません><
でもスポンジケーキよりは軽いです。
そして押しても戻る弾力もある、
不思議だけどきっとみんな大好きな食感♡
今もこの記事を書きながら食べているのですが
なんて表現したらいいんだろ〜〜
なんて思いながら1/2ホール食べちゃった^^;
材料もめちゃシンプル!
どのスーパーでも手に入るものだけで作れます。
(1番手に入りづらいのは米粉かと思います。
富澤商店の製菓用米粉/共立食品の米の粉/ミズホチカラを使用しています。)
砂糖や油を使っていないので
お子様のおやつにもおすすめです。
体が喜ぶ材料で作る
極上のシフォンケーキ、
ぜひ作ってみてね〜〜!
【 通信講座 】
12/25(月)レッスン動画配信です!
録画編集済みのレッスン動画と
レシピのPDFを配信いたします。
材料送付コースの方は
同日に計量済みの材料(1回分)・印刷済みのレシピ・今月のドリンクをポストに発送させていただきます。
※生鮮食品除く
※今月はピックもお届けします。
====
12/15(金)21時〜 募集開始します!
アメリカバレンタインレッスンssl.form-mailer.jp
====
それでは♡ 来年もお菓子作りで 暮らしも心も豊かにしていきましょう〜! 広岡春菜
▽現在受付中のメニューはこちら
●毎月15日募集開始!月替りのお菓子旅行(単発レッスン)
初心者さん大歓迎♡通信講座もございます。
>>今月のお菓子旅行はこちら
♥公式LINE 米粉のマフィンレシピプレゼント
>>米粉のオイルマフィンのレシピをもらう
♥無料!欲張りライフスタイルマガジン
起業/パートナーシップのリアルを配信 金曜21時
>>ご購読はこちらより
♥Instagram
>>@haruna_hirooka 毎日更新
●人生を変える米粉パン講座 第3期🈵
卵/乳/小麦/サイリウムフリーの米粉パン
>>次回開催はLINEでご案内
>>広岡春菜プロフィール
先生情報 |
|
広岡春菜 |
|
看護師として病院勤務後、自宅にて米粉のお菓子教室を開催する。 2020年4月 大阪北浜にグルテンフリー料理教室ruccaを本格オープン! 対面/通信講座を通して国内外数百名の生徒様にお伝えしています^^ その他、企業へのレシピ提供やNadia artistとしても活動中。 プロフィール詳細をみる |