プライベートサロンYoko kitchen Scho…
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
1月レッスンのお知らせ
つちや ようこ 先生のブログ 2023/12/8 10:01 UP-
こんにちは😊
いかがお過ごしですか?
恒例のクリスマススペシャルレッスンが
始まり、
やっと12月を迎えた感じがします😅
この頃、外にお出かけしないので、
クリスマスムードが全く感じられず
勤め先のおせち予約や年末予約で
年末を感じる感じです😅
ついに、この最終の商戦に突入か…
クリスマススペシャルレッスンは、
シュトーレン、パン、ケーキ、料理と沢山作るので、バタバタですが、楽しい行事です😆
1月のレッスンは、
パイナップルアップサイドダウンケーキ
スミットを作ります
イギリス菓子パイナップルアップサイドダウンケーキは、
マンケ型を使っていきます。パイナップルを沢山引き詰めて、さっぱりしたパイナップルのパウンドケーキですね
もう一つは、スミットパン
トルコの伝統的なパンで、リングは切れ目のない形状で、『終わらない』『永遠に終わりのない』と縁起のよい形状とされているそうです
リング切れないように頑張って作りましょうね
日程
1月13日 10:30〜 満席
1月20日 10:30〜 満席
1月27日 10:30〜 満席
レッスン可能日
1月24日、1月25日、1月31日
受講代金 ¥9.000
持ち物
エプロン、ハンドタオル、タルト箱
先生情報 |
|
つちや ようこ |
|
2006年大手クッキングスクールのパン師範科・ケーキ師範科を卒業。 講師資格とマイスター(指定校認定校)を取得。 家庭でも再現できる美味しいレシピを皆様に毎月ご案内してます 教室では、イーストパン、天然酵母パン、ケーキ、アイシングクッキー、練り切りなどの単発レッスンをおこなっています プロフィール詳細をみる |