プライベートサロンYoko kitchen Scho…
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
12月クリスマスケーキレッスン
つちや ようこ 先生のブログ 2023/11/25 9:59 UP-
こんにちは 苺がやっとスーパーで並び始めました♪ 立派な苺なんですが🍓 ケーキには大きすぎる苺しかない 😭 ケーキには小ぶりな苺がいいのに… 今年のクリスマスケーキは、 ラズベリークリームを使って 可愛い2色のケーキに仕上げましたよ😁
今回のクリスマスケーキは、5号サイズとなります
スポンジを3枚にスライスカットして
間に生クリームと苺をサンドしています
生クリームと苺をたっぷり使用してデコレーションします
甘酸っぱいラズベリークリームで、さっぱりと召し上がる事が出来ますよ
(学べること)
基本のジェノワーズの作り方
ナッペに適した生クリームの立て方
ナッペの仕方
ストライプデザインの仕上げ方
シェル絞り
日程
12月20日 10:30 満席
12月21日 10:30 空きあり
12月22日 10:30 満席
12月23日 10:30 満席
12月24日 10:30 満席
受講代金 ¥10.000
(持ち物)
エプロン・ハンドタオル・保冷バック・保冷剤
ケーキ箱は当日お渡しします
ご予約はLINEでお願いします
[PR]
先生情報 |
|
![]() |
つちや ようこ |
2006年大手クッキングスクールのパン師範科・ケーキ師範科を卒業。 講師資格とマイスター(指定校認定校)を取得。 家庭でも再現できる美味しいレシピを皆様に毎月ご案内してます 教室では、イーストパン、天然酵母パン、ケーキ、アイシングクッキー、練り切りなどの単発レッスンをおこなっています プロフィール詳細をみる |