プライベートサロンYoko kitchen Scho…

プライベートサロンYoko kitchen School

(東京都練馬区)

12月クリスマスケーキレッスン

つちや ようこ 先生のブログ 2023/11/25 9:59 UP

  こんにちは   苺がやっとスーパーで並び始めました♪   立派な苺なんですが🍓 ケーキには大きすぎる苺しかない 😭 ケーキには小ぶりな苺がいいのに…     今年のクリスマスケーキは、 ラズベリークリームを使って 可愛い2色のケーキに仕上げましたよ😁        
 
 
 
       
 
 
 
今回のクリスマスケーキは、5号サイズとなります
スポンジを3枚にスライスカットして
間に生クリームと苺をサンドしています
 
生クリームと苺をたっぷり使用してデコレーションします
 
甘酸っぱいラズベリークリームで、さっぱりと召し上がる事が出来ますよ
 
 
(学べること)
基本のジェノワーズの作り方
ナッペに適した生クリームの立て方
ナッペの仕方
ストライプデザインの仕上げ方
シェル絞り
 
 
 
日程
12月20日      10:30    満席
12月21日  10:30   空きあり
12月22日  10:30   満席
12月23日  10:30   満席
12月24日  10:30   満席
 
 
受講代金 ¥10.000
 
 
(持ち物)
エプロン・ハンドタオル・保冷バック・保冷剤
ケーキ箱は当日お渡しします
 
 
ご予約はLINEでお願いします
 
 
 
 
 
 

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集