堀崎至代菓子教室
12月レッスンのおしらせ
堀崎 至代 先生のブログ 2023/11/12 15:50 UP-
2023Noel
~*~*~ ①ムースショコラブラン ~*~*~ ★★☆15㎝セルクル
ビスキュイ、ホワイトチョコムース、ベリーのジュレ、ホワイトチョコのグラサージュ、デコレーション
の構成。
グラサージュはデモンストレーションで作成しますが、ケーキにかけて仕上げは各々作業をしていただきます。
ドキドキしますね。
ためらわずに一気にかければきれいに仕上がります。
写真のはしっかりためらった跡が残ってます。
いちごはご自由に飾ってくださって構いませんよ。
飾りは変更になるかもしれません。
ミルキーなチョコムースの中には相性の良いベリーのジュレが隠れています。
<レッスン料6,800円>
~*~*~ ②いちごのショートケーキ <基礎>~*~*~ ★★☆15㎝丸型
おなじみのショートケーキですが、基礎のメニューではジェノワーズを焼き上げることをマスターしていただきます。
ナッペや絞りなしのショートケーキをお作りいただきます。
実習内容
〇ジェノワーズ生地作り、焼成、保存の仕方
〇スライスの仕方
〇生クリームの泡立て方
〇デコレーション
座学
〇薄力粉、砂糖について
〇生クリームの選び方
〇いちごの品種、扱い方
〇ケーキカットの仕方
<レッスン料6,000円>
お日にち(共通)
12月
8(金) いちごショート 残1
11(火) いちごショート 満席
13(水)
14(木) ムースショコラブラン 満席
15(金)
19(火)
20(水) iいちごのショートケーキ 残1
21(木) ムースショコラブラン 残1
22(金) ムースショコラブラン
各日10時30分~ 3時間程度
持ち物;エプロン、ハンドタオル、保冷剤、保冷バック
お箱はこちらで用意します。
5号箱が入るマチのある保冷バックを用意してください。
ご予約は公式ラインで承りますので登録をお願いします。
今回はラインでの予約が初めてですので、5%引きのクーポンをお付けします。
どうぞご利用ください。
http://lin.ee/d5DfFON
ID@cerise2012
・お席は先着順です。
・お名前、携帯番号、ご希望のお日にち、メニューをお書き添えのうえお申込みください。
・ご新規の方は、ご希望のお日にち、メニューの他①お名前、②ご住所、③お電話番号(携帯電話)、④メールアドレスをお知らせください。
・クスパ、メールでのお申込みにはクーポンがご利用できませんのでご注意ください。
皆様のご参加をお待ちしております。
先生情報 |
|
堀崎 至代 |
|
ル・コルドンブルー東京校にてフランス菓子、料理を学びました。・ル・コルドンブルー製菓ディプロム取得 ・野菜ソムリエプロ 2013年より自宅にて菓子教室を主宰しています。 企業、カフェへのメニュー提案の実績あり。 野菜ソムリエプロ プロフィール詳細をみる |