堀崎至代菓子教室

堀崎至代菓子教室

(愛知県名古屋市昭和区)

12月レッスンのおしらせ

堀崎 至代 先生のブログ 2023/11/12 15:50 UP

2023Noel

~*~*~ ①ムースショコラブラン ~*~*~ ★★☆15㎝セルクル




ビスキュイ、ホワイトチョコムース、ベリーのジュレ、ホワイトチョコのグラサージュ、デコレーション
の構成。

グラサージュはデモンストレーションで作成しますが、ケーキにかけて仕上げは各々作業をしていただきます。
ドキドキしますね。
ためらわずに一気にかければきれいに仕上がります。

写真のはしっかりためらった跡が残ってます。

いちごはご自由に飾ってくださって構いませんよ。
飾りは変更になるかもしれません。

ミルキーなチョコムースの中には相性の良いベリーのジュレが隠れています。
<レッスン料6,800円>


~*~*~ ②いちごのショートケーキ <基礎>~*~*~ ★★☆15㎝丸型




おなじみのショートケーキですが、基礎のメニューではジェノワーズを焼き上げることをマスターしていただきます。
ナッペや絞りなしのショートケーキをお作りいただきます。

実習内容
〇ジェノワーズ生地作り、焼成、保存の仕方
〇スライスの仕方
〇生クリームの泡立て方
〇デコレーション
座学
〇薄力粉、砂糖について
〇生クリームの選び方
〇いちごの品種、扱い方
〇ケーキカットの仕方

<レッスン料6,000円>

お日にち(共通)
12月
8(金) いちごショート 残1
11(火) いちごショート 満席
13(水)
14(木) ムースショコラブラン 満席
15(金)
19(火)
20(水) iいちごのショートケーキ 残1
21(木) ムースショコラブラン 残1
22(金) ムースショコラブラン
各日10時30分~ 3時間程度

持ち物;エプロン、ハンドタオル、保冷剤、保冷バック
お箱はこちらで用意します。
5号箱が入るマチのある保冷バックを用意してください。

ご予約は公式ラインで承りますので登録をお願いします。
今回はラインでの予約が初めてですので、5%引きのクーポンをお付けします。
どうぞご利用ください。

http://lin.ee/d5DfFON
 ID@cerise2012

・お席は先着順です。

・お名前、携帯番号、ご希望のお日にち、メニューをお書き添えのうえお申込みください。

・ご新規の方は、ご希望のお日にち、メニューの他①お名前、②ご住所、③お電話番号(携帯電話)、④メールアドレスをお知らせください。

・クスパ、メールでのお申込みにはクーポンがご利用できませんのでご注意ください。

皆様のご参加をお待ちしております。

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集

最近チェックした教室open