パン教室M's工房
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クロワッサンベーグルってどんな食感?
生橋 麻里子 先生のブログ 2024/11/9 8:51 UP-
全国・兵庫県尼崎市の
パン教室M's工房です
最速デニッシュの 教室開講中です!
クロワッサンベーグル
☝️本日の対面レッスン
※対面レッスンはマンツーマンです
何故マンツーマンかと言うと
発酵したクロワッサンベーグルを
冷蔵庫で冷やすから😆
(スペースの関係でマンツーマン)
何故冷やすかと言うと…
茹でるから
そう、
このクロワッサンベーグル
茹でるんです😆
ビックリですよねー
茹でずに焼き上げる
クロワッサンベーグルは
よくレシピを見かけますが
このクロワッサンベーグルは
茹でます!
だから
もっちり
サクサク
(サクサクと言うより
ザクザクかな)
こんな感じで
層がハラハラっと
めくれてきます。
ザクザクな食感に
塩っけがあり美味しい😋
オンラインレッスンでは
こんなご感想を頂きました♡
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先生情報 |
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生橋 麻里子 |
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食べる事・習い事が大好きで、大手パン教室2校でイースト・天然酵母を学びライセンス取得。 有名パン屋さんその他多数のパン教室でパン作りを学ぶ。 自宅にてパン教室開講。その間も食育ボランティアや幼児教室のフリー講師として勤務。 ◎食品衛生管理者・幼稚園教諭・保育士 ◎資格取得(ファイナンシャルプランナー)の息抜きがパン作りでした。 『美味しい癒し』に活用して下さいね。 プロフィール詳細をみる |