パン教室M's工房

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(兵庫県尼崎市)

クロワッサンベーグルってどんな食感?

生橋 麻里子 先生のブログ 2024/11/9 8:51 UP

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最速デニッシュの 教室開講中です!
​クロワッサンベーグル



☝️本日の対面レッスン
※対面レッスンはマンツーマンです


何故マンツーマンかと言うと
発酵したクロワッサンベーグルを
冷蔵庫で冷やすから😆
(スペースの関係でマンツーマン)




​何故冷やすかと言うと…

茹でるから




そう、
このクロワッサンベーグル
茹でるんです😆


ビックリですよねー


茹でずに焼き上げる
クロワッサンベーグルは
よくレシピを見かけますが


このクロワッサンベーグルは
茹でます!
だから


もっちり
サクサク
(サクサクと言うより
ザクザクかな)


こんな感じで
層がハラハラっと
めくれてきます。
ザクザクな食感に
塩っけがあり美味しい😋


オンラインレッスンでは
こんなご感想を頂きました♡

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