紅茶とお菓子教室 Heritage

紅茶とお菓子教室 Heritage

(千葉県松戸市)

コロネーションアフタヌーンティー@帝国ホテル

井坂和美 先生のブログ 2023/10/10 7:00 UP

英国チャールズ国王の戴冠を祝う英国フェアを開催している帝国ホテルで、コロネーションアフタヌーンティーを愉しみました。

戴冠式や英国王室ゆかりのメニューはロイヤルの華やかで優雅なティータイムを味わえます。




英国の伝統的スイーツで人気のスティッキー・トフィ・プディングは日本では提供しているところが少ないので、味わえるのが嬉しい。


バッキンガム宮殿で働いていたシェフのレシピをベースに作られたスティッキー・トフィ・プディングにバニラアイスをのせ、チョコレートソースをかけて


・コロネーションキッシュ〜戴冠式の昼食会で提供されたほうれん草と空豆のキッシュ
・ライスコロッケとベイクドビーンズ〜国王夫妻のお好きなメニュー
・チキンティッカマサラ〜英国生まれ
・ローストビーフのサラダ〜英国の代表的料理




・プレーンスコーン
・チーズスコーン
・フルーツスコーン〜苺の花形のメレンゲをのせたドライストロベリー&レーズン入り
・かぼちゃの冷製スープ




戴冠式の赤い絨毯をイメージしたラズベリーソースが華やかな雰囲気を演出しています。
・コロネーションクラウン〜華やかな王冠に見立てたバラのムース
・ルバーブのボンボンショコラ〜ユニオンジャックをイメージして赤青で仕上げた宝珠は台座の上に
・レモンとダージリンクリームのはちみつシフォンケーキ
・コロネーションキッシュ〜戴冠式の「ビッグランチ」で供されたキッシュ






ウェルカムティーはカメリアズ・ティー・ハウスの「プラチナメモリアルブレンド」〜アッサム、ウーロン、アールグレイのブレンド


続いてダージリン、ディンブラ、ウヴァをいただきました。

ブログサイトを見る 教室HPのURL

[PR]
先生のブログ記事一覧へ

特集