料理・パン・ケーキの ANTINEcookingst…
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
【レッスン報告】ケーキ教室☆アップルパイのご報告
スタジオ代表 Hiroko 先生のブログ 2023/4/19 15:07 UP-
こんにちは
埼玉県ふじみ野
お料理教室
パン教室
ケーキ教室
ANTINE cooking studio
アンティーヌクッキングスタジオです
ケーキ教室のご報告です
アップルパイ
皆が大好きアップルパイ
今回は、サイズもUPしてメッシュ生地でお店のような仕上がりを目指します
パイ生地は難しいイメージありますよね
今回、アンティーヌではお家でも作りやすい練りこみ生地のアップルパイを作りました
サクサク生地に甘さ控えめのアップルシナモンがなんとも絶妙な組み合わせ
ぜひぜひたくさんの方に作って頂きたい
フライパンでソテーしたアップル。きれいに並べましょう
粉糖たくさんふってもステキですね
トッピング完成ワンホールのお持ち帰りです
沢山の方にご参加いただきました。
リピート参加してくださった生徒さんもいてうれしい限りです。
皆さん、ありがとうございます
コースのご案内
☆料理<基礎クラス/毎日クラス>
平日10:00~12:00 土日10:15~12:15 ☆パン<入門クラス/基礎クラス/応用クラス>
平日9:45~12:15 土日10:15~12:45/13:45~16:15
☆ケーキ
1回完結で1~2か月に1MENUで実施しています。
ANTINE Information
☆スタジオの場所
埼玉県ふじみ野市 東武東上線『ふじみ野駅』東口より徒歩13分またはバス2分
駐車場3台
※ご予約後に、詳しい場所をご案内致します。
先生情報 |
|
スタジオ代表 Hiroko |
|
公立小学校の栄養士を23年間勤めた後、1年半イギリス・オーストラリアの小学校で日本文化を教える。 帰国後の2003年アンティーヌクッキングスタジオをオープン。 料理教室を主宰する傍ら、大手企業へのレシピ提供や、テレビ・雑誌の仕事も行っている。 プロフィール詳細をみる |