プロテインスイーツ®ヘルシー料理教室 ひまわり

プロテインスイーツ®ヘルシー料理教室 ひまわり

(千葉県茂原市)

休止中

失敗しないホットプロテインの作り方!

ずんこ 先生のブログ 2023/1/5 16:37 UP

ホエイプロテイン20gでホットプロテインを
作りまーす😊


Instagramでは、プロテイン30gバージョンでしたが
こちらでは20gバージョン😊


ホエイプロテインはglico  MAXLOADチョコレート風味 まずは、常温の水 約20℃ 60CCに ホエイプロテイン20gをいれてよーくシェイク🙌


常温の水約20℃




ホエイプロテイン20g

溶けもよく、濃厚なチョコレート風味です✨️ よく溶けたプロテインを耐熱グラスに注ぎます!
92℃のお湯をプロテインに注ぎます✨


熱湯気をつけて!






57℃あったまーる

ホットチョコレートも冬に飲みたくなりますね✨
お湯にプロテインパウダーを入れれば ホットプロテインになるよね? ホエイプロテインは、そうはいかない理由は Instagramの投稿に載せてあります🎵
たんぱく質は、体に貯めておけない栄養素! 朝食のたんぱく質不足あるあるですよね!
そんなときに!ホットプロテインは便利かも

ブログサイトを見る 教室HPのURL

[PR]
先生のブログ記事一覧へ

特集

最近チェックした教室open