失敗しないホットプロテインの作り方!
ずんこ 先生のブログ 2023/1/5 16:37 UP-
ホエイプロテイン20gでホットプロテインを
作りまーす😊
Instagramでは、プロテイン30gバージョンでしたが
こちらでは20gバージョン😊
ホエイプロテインはglico MAXLOADチョコレート風味 まずは、常温の水 約20℃ 60CCに ホエイプロテイン20gをいれてよーくシェイク🙌
常温の水約20℃
ホエイプロテイン20g
溶けもよく、濃厚なチョコレート風味です✨️ よく溶けたプロテインを耐熱グラスに注ぎます!
92℃のお湯をプロテインに注ぎます✨
熱湯気をつけて!
57℃あったまーる
ホットチョコレートも冬に飲みたくなりますね✨
お湯にプロテインパウダーを入れれば ホットプロテインになるよね? ホエイプロテインは、そうはいかない理由は Instagramの投稿に載せてあります🎵
たんぱく質は、体に貯めておけない栄養素! 朝食のたんぱく質不足あるあるですよね!
そんなときに!ホットプロテインは便利かも
[PR]
先生情報 |
|
![]() |
ずんこ |
主人のボディビル大会を目指す食事面のサポートで高たんぱく質食で低カロリーの物を作り始めました。 仕事も調理師の免許を持っているので、調理関係の仕事をしています。 山崎志保さんのプロテインスイーツ®と出会い、今では志保さん指導の元、教室を行う様になりました。 この教室に来られる皆さんにも、誰かの為、又は自分の為にワクワクして頂ける様な楽しい教室にしていきます。 プロフィール詳細をみる |