- 岐阜県
- の教室
aim(岐阜県岐阜市)
休止中
お料理レッスンのお知らせ
aim 先生のブログ 2020/11/10 11:24 UP-
岐阜市 パン お菓子 お料理の教室
BREAD CAKE COOKING < aim > エイムです。
こんにちは!
お料理レッスンのお知らせです
<メニュー>
・海老のビスク ・鱈とほうれん草のキッシュ ・じゃがいもツナオリーブのブランダード風 ・春菊とりんごのサラダ ガドガドソース
<日時> 2020年 11月27日(金)
12月10日(木)
12月16日(水)
10時00分〜13時45分
<場所> 講師自宅(岐阜市南部)
<持ち物>
エプロン、マスク、手拭き用タオル、筆記用具
<受講料>
4,000円(税込/材料費込)
<定員>
各日2名
ご予約はこちら。 ↓ ↓ ↓
<注意事項>
*教室でのコロナ対策詳細です。必ずお読みください。
こちらをクリック
*お子さま同伴でのご参加は、安全面・衛生面を配慮しお断りしておりますので、ご了承ください。
*各種アレルギー等への個別対応はしておりません。お客様の責任のもと、十分注意して頂きますようお願いいたします。
海老のビスクは、頭と殻から丁寧にダシをとり、海老の旨味がた〜っぷり詰まったスープです
実はこのレシピ、私が料理の専門学校に通っていた時に、一日講師として来校された某レストランのシェフが教えてくださったレシピなんですが、このお料理が美味しすぎて未だに当時の授業のことを覚えています。
もう20年以上も前なのに
エビ好きの私が完全に虜になったお料理です
少し手間はかかりますが、
『この味が家庭で出せるのはすごいなぁ』と、
いつも作っては感心しています
タラとほうれん草のキッシュは、市販のパイシートを使って手軽に美味しく作りますよ
生鱈を使ったキッシュは、ハムやベーコンとは違い、ずいぶん味があか抜けて美味しいんです
また、ブランダードやガドガドソースなど、少し変わった多国籍な簡単メニューもお楽しみに
今回は少し特別感のあるお料理なので、クリスマスのメニューにもオススメです
ご参加お待ちしております!
ご予約はこちら。 ↓ ↓ ↓
<教室へのお問い合わせ >
こちらをクリックしてご連絡ください。
ーーーーーーーーーーーーーーー
BREAD CAKE COOKING < aim > エイム は、美味しいお料理で、いつもの毎日を楽しくさせるための教室です!
凝ったテーブルコーデは一切ありません。
aimでレッスンを受けた帰り道のお店で揃う食材で、気軽に作れるメニューばかりです。
みなさん一緒に作って、美味しく楽しく食べましょう!
先生情報 |
|
aim |
|
普段は学校司書として本と子どもに囲まれた生活も送る、ダブルワーク料理家。 2年通った料理専門学校では、各国料理/製パン/製菓/栄養学等みっちり叩き込まれた為、教科書的知識にも自信あり。全国料理学校協会助教員。主催又は外部講師歴も含め、延べ1千人以上に料理等教えた経歴を持つ。 プロフィール詳細をみる |