Le pain grille & 和菓子工房しょうず
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
- 長崎県
- の教室
2022/11/26 Le pain grille'
おふみ 先生のブログ 2022/11/26 13:50 UP-
11月のパンメニューです。編み込み4種類、5本編み、4本編み、3本編み、8の字、なかなかです。頭の体操!! 粉は最強力粉、水分は卵、牛乳です。油脂はバター、時間は掛からないパンですが、成形に手惑います。 でもたまには複雑な成形も楽しみましょう❕
プチクリームパンです。粉は普通強力粉、薄力粉です。スキムミルクも入ります。このパンも扱いやすい生地です。カスタードは生地で包むので、少し固めになります。型はスクエア型に入れましたが、お好みのケースで大丈夫です。お持たせにもお勧めします。
アボカドのグラタンです。中身をくり抜き、アボカドの身とエビ、イカなどと合わせて、マヨネーズ、カレー粉、タバスコ、パルメジャンチーズ、塩、胡椒で和えて、アボカドの皮をケースにして具を詰めて、焼成します。見た目もおしゃれだし、とても美味しいです。是非、今夜作ってみませんか❓
ピンクのバラの花を妹からもらったので、早速飾りました。ピンクは好きな色なので嬉しかったです。
[PR]
先生情報 |
|
![]() |
おふみ |
ル コルドンブルー、島津睦子パンケーキングスクール、金塚晴子へちま和菓子教室、ホームメイド協会、マイスターを取得し横浜の自宅でお教室を開催しておりました。区の施設やホームメイド協会で講師を務めておりました。 郷里の長崎に戻り自宅でパン、お料理、和菓子教室を開催して早7年になります。 プロフィール詳細をみる |