Vert ヴェール 点心・手打ちパスタクッキングスタ…

Vert ヴェール 点心・手打ちパスタクッキングスタジオ

(兵庫県神戸市灘区)

手打ちパスタ タリアテッレ アマトリチャーナ

ますもと ちえみ 先生のブログ 2022/8/11 12:38 UP

[PR]

昨日はスタッフ3人集合して手打ちパスタ研修🍝
粉から作りまーす❣️
まずはタリアテッレ!

台の上に粉を広げて真ん中に卵を割り入れます。
フォークで卵をほぐし周りの粉も混ぜた後は手でこねこね。


今回はパスタマシンで作りました!


↑伸ばして ↓カット


パスタができたので次はソース作り。


塩豚(今回は手作りパンチェッタ!)を大きめにカットして、玉ねぎと炒めます。




トマトソース🍅を入れて煮込んだら、パスタを入れてできあがり❣️




ペコリーノロマーノをたっぷりかけて頂きまーす❤️ 美味しい〜🥰
塩豚の脂の甘みとトマトソースが太麺のパスタに合います❣️


暑い夏はパスタマシンを使って楽楽手打ちパスタもいいですね😊


chemmy






Vert神戸六甲道のヨガとお料理教室のスタジオです。2023年オープンに向けて準備中。vert-rokko.amebaownd.com

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集