中本ルリ子の浅草キッチン

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(東京都台東区)

柿みたいだけど、桃のカプレーゼ

中本 ルリ子 先生のブログ 2022/8/25 17:26 UP

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やっと秋の気配を感じられるようになりましたね。
今日は少し涼しくてホッとしました。
 
今年の猛暑で揚げ物やこってり系の食事では胃がもたなくて・・・・
そんな時よく作っていたのはガスパチョです。
トマト、玉ねぎ、ピーマン、キュウリ、バゲットをミキサーにブーンってするだけ、塩やオリーブオイルも入れて、私はいつもパイナップル入れたり、スイカを加えたりして甘味をプラスしています。
 
先日、友人を招いた際ガスパチョを作ったら・・・・・
初ガスパチョだったらしく美味しいって感激してくれました。
 
もうひとつ、最近のドハマり料理は桃のカプレーゼーです。
 
スーパーで花畑牧場のブッラータチーズを購入してチラッとだけゴージャス感を出してみた。
 
 
 
しかも、いただきものの桃があったので、桃のカプレーゼを3日間食べ続けました。
 
 
黄桃でも作ってみました。
果肉が比較的しっかりしている黄桃とバジルと生ハムも入れて、、、
 
 
ちょー旨し!!
 
ただ桃とチーズを切って並べて、バジルをちらしてオリーブオイルと黒こしょうをカリカリしただけなんだけど、もうめっちゃ美味しいです。
 
柿やシャインマスカットでも美味しいからカプレーゼブームはきっとまだまだ続くだろう。
 
 
 
結婚相談所のご相談もちょこちょこと増えてきて、楽しくなってきました。
 
HPも作ったし、コツコツと進めていこうと考えています。
 
チラッとご覧くださー-い。
 
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