ベーキングハウスリリー

ベーキングハウスリリー

(岐阜県岐阜市)

さっぱりサラダゼリー

山田薫 先生のブログ 2022/7/14 14:14 UP

[PR]

こんにちは!
ご訪問ありがとうございます。


岐阜市のパン・お菓子教室
ベーキングハウスリリーです🍞


梅雨の戻りかジメジメした蒸し暑い日が
続いてますね☔


パンレッスンの試食時に
お出しするサラダ。
7月はさっぱりとサラダのゼリー寄せです。


コンソメゼリーで夏野菜などを寄せて
冷たい、ツルッと喉越しの良さがとても好評です😍



ゼリー液は手軽に使えるアガーを使用。
(4人分)
アガー  10g
砂糖   8g
塩    1g
マギーブイヨン1個
水   400g


(作り方)
粉類をよく混ぜ水にダマにならないよう入れて火にかけ沸騰させます。
粗熱がとれたらお皿に用意した野菜に
注ぎます。






野菜はきゅうり、トマト、オクラ、ブロッコリー、長芋(シャキシャキしておすすめ)、うずら卵、エビなどです。


ブロッコリースプラウトやミョウガ、青じそなどお好みでトッピングしてくたさい!


食欲のない時にもおすすめ!
どうぞお試しくださいね!





7月メニュー
★パン・オ・レ
★マンゴーバンス
★黒ごまプリン


 7/24(日)10時〜 残席1名様


どうぞお気軽にお問い合わせください

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集