手ごねパン教室 なごみ
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
驚き皆さんのアレンジ力が半端ない☻
hiroko 先生のブログ 2022/6/22 17:12 UP-
こんばんは☆
毎日お天気がスッキリしませんね 梅雨だから仕方ないですが、 早く梅雨明けしてほしいなぁー
パン作りにおいても
気温も高く、湿気もあるので 思いの外、発酵も早く進みますね
油断していると あっという間に過発酵に
6月からスタートした ハードパンコースレッスン🥖
受講生の皆さまにも
仕込み水や発酵の際の温度管理には 気をつけて下さいね
とお伝えしています
少ない材料で仕込む ハード系のパンは ごまかしがきかないので
この季節は特に 早め早めに 生地を見極める必要があります
注意点などについても レッスンでは詳しくお話させて頂いています
またこちらの方でも レッスンレポ、ご紹介させて下さいね
先日から レッスンしています
和っか先生考案の ショコラカンパーニュ
受講された皆様からも
「簡単なのに カッコよいカンパーニャが焼けます
それにめっちゃ美味しいです
本当にレッスン受けてよかったです」
と嬉しいご感想を たくさんいただいています
レッスン中には アレンジなどもお伝えしているのですが、
粉の一部を全粒粉に変えて お惣菜系カンパーニュにされたり… ココアの代わりに 抹茶パウダーを使ったり
皆さんの アレンジ力がすごいです
生徒様の全粒粉アレンジ
プレーンの王道カンパーニュ
基本を学ぶことで ハードパンのハードルも下がり パン作りの幅が広がりますね
ショコラカンパーニュの オンラインレッスン
リクエストを頂きまして
6/30 14:30より オンラインレッスン させていただきます
生地作りと成形動画付きで
何度でも復習もでき、
さらにさらに レッスン後2週間の アフターフォロー付きですよ
こちらの1dayレッスンは ライン公式からのみ 受付させていただきます
ご興味ある方は お友達登録よろしくお願い致します
公式LINE
京都岩倉
手ごねパン教室 なごみ
">
今なら セミハード生地の ドライフルーツとナッツのライ麦パンのレシピ プレゼントしています🎁