パン教室 nico*

パン教室 nico*

(石川県加賀市)

パンの予習焼きは必要?

小村 友枝 先生のブログ 2022/3/19 13:01 UP

[PR]

こんにちは。
石川県加賀市 手こねパン教室nico♪
BOM協会 インストラクター 小村ともえです

突然ですが、 皆さんは…
学生の時、(現在学生の方は今)
予習する派でしたか? ⁡
私の学生時代は、 あまり予習ってしなかった頃でした。 いや、みんなはしてたかもしれないけど笑
今の学生って 予習必須くらいに 予習していきますよね。
予習すると、 授業時に理解できるし 自分に入る密度が違うのも確かなこと。
そして、 家でその日の復習。
これが今の子たちの流れ。
なんでそんな話をするかと言うと…
BOM協会の受講生 (私の生徒さんをみてると)
予習焼きする方が多いです。 ⁡
⁡ 【BOM協会の認定講座】 プレスクール 3級 2級 どちらもお申込みいただくと、 レシピを先にお渡しします。 ⁡ レシピ見るとワクワク♪ 焼いてみたくなりませんか? ⁡ レッスン前に焼いてみる… それを私たちは、《予習焼き》って呼んでます。 ⁡ ⁡ 予習焼きは強制ではありませんよ〜 ⁡
⁡ 予習焼きをしておくと、
流れが大体の流れもわかりますので…
実際にレッスンしたときに 違うところに気付けて
レッスン後に… わりとスムーズにいくところがいいですね ⁡
BOM協会の3級は、 オンライン生は 事前動画がついてきます。
なので、 動画をみて… 『ふむふむ…』と 予習焼きされる方が多いですね。
対面レッスンの方は 事前動画がつきませんので レシピをみて予習焼きされます。

⁡ 今日のレッスンは対面レッスン♪
『これは予習焼きしても出来ない気がして やりませんでした~。』と おっしゃっていらっしゃいました😄
⁡ 気持ち、わかります!笑 ⁡
ハード系の入り口な ⭐︎お豆のリュスティック⭐︎ ⁡



レシピみてが多いですよね
やったことない事が多いです
なので、 もちろん予習無しでよいよい〜です


さてさて レッスンでは、

2回目のレッスンでいきなり… ポイント連続
⁡ レッスンで作業してる時はどしてー?って 思うかもしれないけど、 説明すると…なるほど!と 理解できる
⁡ 例えをだしながら… こう考えたら記憶に残るかな?と 思いながら… レッスンの説明も工夫しています
⁡ 難しいこともわかりやすく! ⁡ 慌てず丁寧に…。 ⁡ そんなレッスンを心がけてます ⁡



Picは、レッスン中で真剣な表情の生徒さん!




試食前はもちろん笑顔で携帯で撮影タイム♪

対面レッスンはお楽しみな試食タイム

3級は 知識がたくさん出てくるけど 理論ベースなのでわかりやすいBOM! ⁡ ⁡ 頑張って成長される生徒さん達のサポート しっかりさせていただきます✨ ⁡ ⁡ 本日もありがとうございました ⁡ ⁡ ⁡ ⁡ 【お知らせ】
現在、
✅BOM3級(オンライン) 4/19(火)スタート! 受講生募集中です☆ 一緒にパン理論学びませんか? ⁡ ✅BOM認定講座(プレ) オンライン 新しくスタートの予定は、 5月スタート生となります。 ⁡ ✅当教室のお試しレッスン(ブレッツェン) 5月でご予約いただけます。 ⁡ *ご希望の方はお早めにご予約お願い致します🤲 ⁡ ⁡ *お問い合わせ・お申込みは 公式LINEへお願い致します ⁡ ⁡

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集