ららぱん
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
アドバンス⭐︎ブラウンブレッド・チーズスティック・パリの石畳
ららぱん 先生のブログ 2022/2/11 9:09 UP-
JHBSアドバンスレッスン
上級レッスンも8回目となりました
みなさん作業も格好良くこなせるようになり
さすが上級の生徒さんだなーと
毎回、ニヤニヤして見守っています(笑)
○ブラウンブレッド
○チーズスティック
○パリの石畳
発酵かごを使ったパンを焼いてみたいな~と
憧れている方も多いのではないかと思います
私もこのパンを生徒として習ったときは
こんなパンが焼けるようになるなんて!と
感動したのを覚えています
ブラウンブレッドはロースト胡桃と黒糖の生地で
食感はフワッと柔らかくてお子さんも
高齢の方も食べやすい美味しいパンです
チーズスティックはお酒のおつまみにも♡
一緒に写っているのはルヴァン種のパンケーキ生地を
ワッフルメーカーで焼いてもらったオマケです
粉の甘みか感じられる長時間冷蔵発酵
種の力で発酵した生地はやっぱり美味しいです
そしてパリの石畳
生チョコも手作りすると実は簡単
リキュールを好みのものに変えるとアレンジは無限
これが手作りの良いところです
次回も楽しく過ごして頂けるように
準備を進めてお待ちしております
[PR]
先生情報 |
|
ららぱん |
|
はじめまして。 天然酵母とJHBSで準師範課程を現在勉強中です。 焼きたてのパンを自宅で焼く楽しさを皆さんとシェアしたくてお教室を始めました。 レッスン中は生徒のみなさんよりも楽しんでいる~♪なんて声も! 趣味は旅行とカメラ、そして美味しいもの探し。 一緒に楽しい時間を過ごしましょう! プロフィール詳細をみる |