ららぱん

ららぱん

(北海道札幌市厚別区)

アドバンス⭐︎ブラウンブレッド・チーズスティック・パリの石畳

ららぱん 先生のブログ 2022/2/11 9:09 UP

JHBSアドバンスレッスン

上級レッスンも8回目となりました
みなさん作業も格好良くこなせるようになり
さすが上級の生徒さんだなーと
毎回、ニヤニヤして見守っています(笑)

○ブラウンブレッド


○チーズスティック


○パリの石畳


発酵かごを使ったパンを焼いてみたいな~と
憧れている方も多いのではないかと思います
私もこのパンを生徒として習ったときは
こんなパンが焼けるようになるなんて!と
感動したのを覚えています

ブラウンブレッドはロースト胡桃と黒糖の生地で
食感はフワッと柔らかくてお子さんも
高齢の方も食べやすい美味しいパンです

チーズスティックはお酒のおつまみにも♡
一緒に写っているのはルヴァン種のパンケーキ生地を
ワッフルメーカーで焼いてもらったオマケです
粉の甘みか感じられる長時間冷蔵発酵
種の力で発酵した生地はやっぱり美味しいです

そしてパリの石畳
生チョコも手作りすると実は簡単
リキュールを好みのものに変えるとアレンジは無限
これが手作りの良いところです

次回も楽しく過ごして頂けるように
準備を進めてお待ちしております

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集