クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

lion sugar cookies

lion sugar cookies

(東京都港区)

ドライシートはいつまで使えるの?

miho 先生のブログ 2021/10/29 23:33 UP

[PR]

ゆりかもめ日の出駅 徒歩3分 JR田町駅 徒歩15分 JR浜松町駅 徒歩13分 アイシングクッキー教室
lion sugar cookies 講師のmihoです♪


梱包する時によく使われる シート型の乾燥剤✨





アイシングクッキーには 欠かせないアイテムですよね!


シリカゲルの場合 青から赤に変わると 湿気を吸収した印。

ドライシートの場合は 硬さがあきらかに変わります!
新品で密封されたドライシートは 簡単には曲がりませんが


数日経って湿気を吸った ドライシートは 簡単にふにゃり




意外とわかりやすい

ちなみに私は 梱包する際はシートドライヤー それまでの過程ではシリカゲルを使ってます!

シリカゲルにも種類が色々.. また改めてお話ししますね♡

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集