やまと薬膳メディスナルクッキング鈴鹿
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
- 三重県
- の教室
2022年も宜しくお願いします!
三谷菜櫻 先生のブログ 2021/12/31 23:49 UP-
教室にお越し頂いた皆様、ヘナでご縁を頂いた皆様、ありがとうございました。
今年は、土曜日クラスをスタートし、奈良のお食事会のお手伝いに入らせてもらってオオニシ先生の後姿を見せてもらい、
ヘナの活動もさせて頂きながら、自分が今までに見たことのない思考の世界を教えてもらいました。
平和な暮らしの中にも、自分の内面と向き合いながら、自分を見つめる時間も、宇宙の法則や真理の学びをしている複数の友人から教授して頂きながら、本来の自分に返る道の途中です。
あれこれしているけど、
自分って何がしたいのかな?
と心が彷徨った今年でした。
共通することは根底には常に
「大きな病気にならない為の提案がしたい。」
があるようです。
心、体、どちらもとっても大切で、どちらも揺らいでも、また本来の自分に戻れる。
なんというか、駒の軸を安定させて、くらっとしても、また立て直せるような自分
あ、フラフフープって表現でも良いのかも知れません!
2022、今までの学びから、違う場面でも、食のお話が広めていけたらと思っています。
第一弾が 「子宮のおはなし」
陰陽の話を少しかみ砕いて、生理の話から、食生活を見つめなおしてもらうセルフチェックもお伝えしたいとおもいます
そして、子宮のお掃除干葉湯やヘナもどんどん発信していきたいと思っています
あら、書いているうちに、年越ししそうです
今から、そば茹でます。
2022も宜しくお願いします
先生情報 |
|
三谷菜櫻 |
|
京都製菓専門学校通信コース卒業 某喫茶店で8年間お菓子を焼く日々 バター・白砂糖たっぷりのお菓子に疑問を抱き 食事で取り入れていたマクロビオティックのお菓子に目覚め 安全な材料と優しい甘味のお菓子を広めたく教室をスタート。 現在は毎日の食事の大切さを発信したく、オオニシ恭子主宰やまと薬膳講師。 体を元気にする月替わりメニュー料理教室・やまと薬膳料理教室を開催中。 プロフィール詳細をみる |