パウダーハウス
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
おやつインでどら焼き風
杉井 千恵美 先生のブログ 2021/9/25 14:55 UP[PR]
-
おやつイン=ホットケーキミックス粉
北海道産の小麦粉です。
裏面のレシピ通り。ボウルにおやつイン100gと牛乳80gを、混ぜる。
フライパンで焼いて🍳
フタをして気泡が出たら、ハロウィンクッキー抜き型で押さえ、裏返し焼く。
ちょっと分かりづらいね😂
ハロウィンパーティーにどら焼き、いかがですか?
目玉をつけて
面白ろ、楽しい、美味しい😘
目玉は、簡単に
このチョコをトレーに置いて、
ダークチョコを湯煎で溶かし、コルネ袋に入れて
黒目を書いてくださいね。
おやつインで、マドレーヌ、クッキー、ドーナツ、蒸しパン、フレンチドッグ、クレープ作れます😊
先生情報 |
|
杉井 千恵美 |
|
大阪府洋菓子訓練学校卒業。製菓衛生師・2級菓子製造技能士取得。 大阪府河内長野市南花台にて、 家庭で作るパン・ケーキ材料・器具の専門店をオープン。 翌年お店2階でお菓子教室主宰。 フランス・スイス・ベルギー、渡航経験あり。 トップパティシエ、小山進・青木定治・辻口博啓・藤生義治に師事。 プロフィール詳細をみる |