Green-Kitchen

Green-Kitchen

(大阪府堺市東区)

【レッスンスタイル紹介】プライベートレッスン・コンフィチュール編〜

おおはた かずこ 先生のブログ 2021/9/25 15:48 UP

[PR]

ご訪問ありがとうございます。

\旬野菜にワクワク//

お野菜たっぷりお料理教室
Green-Kitchenです。

初めましての方は
Green-Kitchenのプロフィール

をご覧ください



今月開催の
無花果&ぶどう
コンフィチュールレッスン

無事に終了致しました。


全てのレッスンで
ツヤツヤでとっても甘い無花果を
ご用意出来て良かったです
↓ ↓


ご受講の皆様、
美味しいコンフィチュールを作って下さいました。

作ったものは全てお持ち帰り頂きます。
これはプライベートレッスンだからこそ。

あなたのためだけに作ります




プライベートレッスンってどんなの?
最近のコンフィチュールレッスンでは
プライベートレッスン形式で開催しております。

講師とマンツーマンのスタイルなので
メリットいっぱいのレッスンなんです。

様子をご紹介しますね。

●スタンバイ中〜

マンツーマンなのでスペースはゆったり。
レシピの説明後に作業に入ります。

無花果の選び方、皮の剥き方など
ちょっとしたコツを
お話しながら作業していきます。

出来上がったコンフィチュールを
瓶詰めにして作業は終了です。

●コンフィチュールの瓶詰め


●出来上がりました〜


150mlビン×6個をお持ちかえり。



作業の後はお楽しみ野菜たっぷりランチです。

無花果づくしランチ
冷製無花果スープ
無花果と水ナスサラダ
トマトバジルトースト


お話しながらゆっくり召し上がって頂きます。
*お持ち帰りも可能です


プライベート空間でのレッスンは
ゆったりした雰囲気でご受講いただけるのが
ご好評の様です


こんな方にオススメ!プライベートレッスン

今まで日程が合わなかった方
お日にちや時間はご相談の上決めさせて頂きます。
(*レッスン期間を設けております)

自分のペースで受講したい方
マンツーマンなので誰にも気兼ねせずに
ご受講頂けます。

「質問したいけど他の人に気兼ねしちゃって、、」
その場で質問するって重要です。
一旦手を止めてご説明致します。

「作業工程を写真や動画で残したいけど、、」
写真や動画はあるととっても便利です。
自分だけの「ココ撮りたい!」も大丈夫です。
ぜひ撮ってほしいポイントもお伝えしていま。


他にもこんなメリット

コンフィチュールをお好みに仕上げる
甘みや酸味、皆さんそれぞれお好みがあります。

プライベートレッスンでは
お好きな味に仕上げることが出来ます。


【プライベートレッスンのご感想、、、】

●コンフィチュールの味を自分好みに仕上げられるなんて!

●プライベートレッスンなので日にちが選べて便利です!

●今までレッスン日に都合がつかなくて参加出来なかったですが
今回は参加出来て良かったです!

●今まで疑問だったところを気兼ねなく質問できるのが
よかったです。疑問が解けました!

●毎回ランチもすごく楽しみ。簡単なのでおうちでも作ってみます!




次回コンフィチュールレッスン
柿&みかんコンフィチュール

富有柿をシロップ煮にして
みかんコンフィチュールと合わせます。
みかんの酸味と柿の甘みが美味しいんです


だいたい11月頃に。
レッスンスタイルはプライベートレッスンにて
予定しております。

決まりましたらご案内させて頂きますね

どうぞお楽しみに。



募集中レッスン●10月秋の中華レッスン
『10月レッスンのご案内❤︎』ご訪問ありがとうございます。\旬野菜にワクワク//お野菜たっぷりお料理教室Green-Kitchenです。初めましての方はGreen-Kitchenのプ…ameblo.jp


公式LINE最新レッスン情報を配信しています。

いち早くレッスン情報を知りたい方、
ぜひご登録下さいませ。




Green-Kitchen HPGreen-Kitchenってどんな教室?
教室のコンセプトは?
レッスンの様子は?
そして開催レッスンは?

全部詰め込みました〜
是非のぞいてみて下さいね。

Green-KitchenHP

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集