マリーガトー京都 お菓子教室
夏のお菓子教室(単発)開催します
代表 よしながけいこ 先生のブログ 2021/7/16 12:39 UP-
夏のお菓子教室を開催します お子様連れOK! 初心者OK! フレッシュな自家製桃のコンポート使ったゼリーを作ります サブメニューは、めちゃ美味しいハートパイ♪ フレッシュな桃を使ったゼリーは大人も子供も大好き! (色がきれいにでるコンポートの作り方のレシピ付き) サブメニューのハートパイは、マリーガトーオリジナルパイ生地を使って 手軽なパイを作ります。 久しぶりの単発の京都リアルレッスン、ぜんぜん会えてない生徒さんにも会いたいです♪ 【お菓子教室(リアルレッスン)】
8月1日(日)
8月3日(火) 8月4日(水) 8月5日(木) 8月7日(土) ※上記日程の中から予約優先で開催日を決定します 【メニュー】 桃のコンポートゼリー&フランスのお砂糖を使ったハートパイ ※ゼリーカップ6個持ち帰り、ハートパイ ※コンポート・パイ生地はレシピのみのお渡しとなります ※お子様連れは小学生1年〜6年まで1名でお願いします 【定員4名】 (お子様連れの場合は3組まで) 【受講料】 1席 6000円 (中学以上は1席となります) (親子の場合はお子様1人まで) 【場所:京都教室】 〒611 京都府宇治市小倉町堀池39-290 マリーガトー 京都アトリエ 京都教室用 お菓子教室について
詳しくは「マリーガトーお菓子教室→★」まで
お問い合わせは
TEL 0774-21-8883(ドゥーボヌール)
mail info@marie-gateau.com
(メールは件名は「お菓子教室のついて」など必ずつけて下さい)
先生情報 |
|
代表 よしながけいこ |
|
お菓子のアトリエ[marie gateau]のオーナーパティシエ。2000年に起業。ブライダル商業から菓子製造の道へ転進。京都のアトリエで菓子製造とお菓子教室を主営。婚礼製菓、店舗オープニング、企業用ノベルティ、企画展など活躍中。2016年4月から大阪にて「お菓子づくりの基礎教室」を開講。製造販売の経験から自宅でもおいしいお菓子が作れるような教室を行います。 プロフィール詳細をみる |