Chez Maïmaï

Chez Maïmaï

(愛知県一宮市)

休止中

米粉をしっかり学びました!

のはら まい 先生のブログ 2021/6/22 17:00 UP

[PR]

本日、米粉マイスターという資格の復習講座を受講しました✨
2年くらい前に勉強のみで終わり、認定受講をしていなかったのですが、せっかくなので学び直しました♬ 課題を提出して認定されれば資格取得になります💪

今日の講座では、米粉の話しを深〜く、 アレルギー、ブドウ糖やタンパク質の構造、 分解酵素、油脂の構造、細胞DNA、活性酸素、 各臓器の働き、自律神経etc.…

とってもとっても 興味深い内容でしたー♬♬

復習受講して本当に良かったです!

今はTVや雑誌以外に、インターネットで手軽に情報を入手できますが、流れ込む情報との接し方を改めて考えるきっかけになりました。

私は比較的、TVや新聞の情報を鵜呑みにしないタイプだと思ってましたが、考えていないだけだったのかもしれません。 物事のナゼ?ナゼ?をしっかり考えていきたいと思いました! それくらい専門的に感じたという事です♬✨


私は昔から、「真面目だね〜」とか良く言われてきました。 なんだか「つまらない人間だね〜」と言われているようでイヤでした。面白い人、楽しい人を羨ましく思ったりしてました。

でも、結局、私は真面目から抜け出せないので、もう、真面目で良いです! 私は知りたい欲が強いんだと思います😅

世の中のいい事も悪いことも、 色んな事を知りたい。 知りたくもない事も沢山あるけど(汗)

目の前の人がどんな人生を歩んできたのかも知りたい♡

知ってどうするんだ?って思ってたけど、 この知りたい欲が食欲と同じ考え方なら、 食べてどうする?ってなる〜??ならんよね! 食べて幸せってなる♡

だから、知れて幸せ♡ 教えてくれてありがとう♡ 話してくれてありがとう♡
そう思う事にしました♬

今日学んだ事を、自分に腹落ちできるまでまとめたいと思います。

何より…あー!本当に楽しかったです♬♬♬

↑先日焼いたマフィン♡
 2021/06/22 *************************************************************   お問い合わせメール   🌼自己紹介へ🌼
🌼当教室についてへ🌼  
↓Instagramでは作った色んなものを載せてます↓  
 ↓当教室のメニュー↓
☆フランス家庭料理☆ ☆かんたんおやつmenu一覧☆へ ☆おうちパンmenu一覧☆へ

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集

最近チェックした教室open