旬菜クッキングサロンREIKO

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(佐賀県佐賀市)

バジルソースの素

旬菜クッキングサロンREIKO 先生のブログ 2021/6/16 9:30 UP

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「旬菜クッキングサロンreiko」

コロナ禍で教室を自粛して
一年以上になりました
少しずつ、安全を確かめながら
これからの食生活にお役に立てること
「新しい暮らし」のご提案を
皆様と共に模索して行きたいと考えています。

こちらは旬の香り高い新鮮バジルを使った
バジルソース  ではなく
「バジルソースの素」
バジルの香りと栄養は素晴らしく
一年中、この香りと
美味しさを味わいたいと思いますよね~

ただ、バジルはとってもデリケート
使いたい時、すぐに
バジルソース、バジルドレッシング
バジルペースト等が作れるように
凝縮した「バジルソースの素」を作りました。



教室を始めて毎年作り続けていますが
一年以上保存しても、香りも旨味もそのまま
イヤ!!更に熟成し美味しくなります

昨年仕込んだバジルソースと味比べ~
バジルソースの素を使った
家庭の味定番料理  チャーハン
「バジル風味焦がし醤油チャーハン」




チャッチャト出来上がり
すぐおいしい~
そんなバジルの美味しさを伝える
旬菜クッキングサロンreiko
「バジル料理教室」
6月も
お山の心地よい空間で
野外料理教室で開催致します
ご予約の皆様お楽しみに♪





✳️旬菜クッキングサロンreikoでは
インスタグラムをはじめましたが
お教室のご案内は
今まで同様生徒の皆様へ
同時にご案内しております♪ また
新規生徒様の教室へのお問い合わせ
ご質問はブログ右上お問い合わせフォームからお願い申し上げます。




さて、こちらは
一昨年7月教室メニューの一品
皆様に大好評でした
美味しい新じゃがで作った
イギリスの家庭料理
「シェパーズパイ」
パイはパイでも、小麦粉は一切使いません
香味野菜たっぷりのミートソースと
牛乳やチーズを練り込んだ、美味しい新じゃが芋のマッシュポテトた~っぷり
2層の優しいお味!!熱々を戴きます!!

熱中症対策には
冷たいものばかりでは
胃腸が弱ってしまします!!
ジャガイモのビタミンCは
でんぷんに守られてて
加熱にも強く、お肌にも身体にも
優しいんですよぉ~

新じゃがと言えば、、、


6月18日(金曜日)発行
佐賀新聞 FIT ECRU(フィットエクリュ)
「Reiko's 旬菜キッチン」
今月は・・・
~旬のジャガイモレシピ~
佐賀県産の美味しい新じゃが
美味しい時期にたっぷり調理し、保存も可能~
電子版サービスのご利用も出来ます♪
是非、ご覧下さいね~


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