思い立ったが吉日派です
のはら まい 先生のブログ 2021/6/8 7:14 UP
-
やり始めたけど、途中で放置していた事と 向き合い始めました。
米粉パンマスター! 米粉マイスター!
米粉パンマスターは、 cottaという製菓材料通販の会社から、 そちらで販売されている専用の米粉パン用ミックス粉を使っていきます。
色んな粉を用意しなくても良いのがお手軽です♬ 去年の10月に申し込んだのですが、 1つ課題を提出し、その後放置していました(^◇^;)
↑米粉パンマスターの食パン
米粉マイスターは、 米粉マイスター協会から、小麦粉と米粉の違いや、米粉の種類別の特徴を学びながら、米粉を使った料理やスイーツ•パンの作り方を学ぶ講座です。
コチラは受講済みなのですが、認定までは要らないかなーーと申し込んでいませんでした。 せっかくなので、認定も取る事にしました!
8月中には米粉の資格2つ増えますよ♬ やっぱり、資格があった方が安心ですよね♡
頑張りますー! 応援よろしくお願いします(*`・ω・´)ゝ
米粉レッスンをお待ちの方、 もうしばらくお待ちください♡
************************************************************* お問い合わせメール 🌼自己紹介へ🌼
🌼当教室についてへ🌼
↓Instagramでは作った色んなものを載せてます↓
↓当教室のメニュー↓
☆リニューアル中☆ しばらくお待ちください
先生情報 |
|
![]() |
のはら まい |
子どもがいても、忙しくても、不器用でも楽しめる手作りをご案内します(*´∀`*) フランス留学時に各地方のお宅やペンションにて住み込みで学び、食べ歩いたフランスの家庭料理をお伝えします。 また、とても簡単に作れるおやつ、パンも選択していただけます。 【HP】 https://xwrep.crayonsite.com/ プロフィール詳細をみる |