丸ごとレモンの米粉シフォン
のはら まい 先生のブログ 2021/6/7 3:02 UP
[PR]
-
米粉のシフォンは大好きでよく作ります。
先日はレモン丸ごと1個使って シフォンを焼きました♬
レモンの皮の良い香りと、 レモン果汁の爽やかさ、 米粉のもっちり感と合わさって、
とっても美味しいレシピになりましたよ〜♬
↑キッチンから失礼します(笑)
ふわんふわん♡
液体はレモン果汁のみですが、 うちの子達からは大絶賛のデキでした😊
シフォンって、簡単に作れるし、 ほんと… 幸せになれる💕
↑ってここまでで一旦投稿したんですが、 プロフィール撮影で レモンを待って撮ってもらった事を思い出したので 追加で貼ってみます🍋
ザ☆○○ビジョ〜ン♬
************************************************************* お問い合わせメール 🌼自己紹介へ🌼
🌼当教室についてへ🌼
↓Instagramでは作った色んなものを載せてます↓
↓当教室のメニュー↓
リニューアル作成中!
お楽しみにお待ちください♡
先生情報 |
|
![]() |
のはら まい |
子どもがいても、忙しくても、不器用でも楽しめる手作りをご案内します(*´∀`*) フランス留学時に各地方のお宅やペンションにて住み込みで学び、食べ歩いたフランスの家庭料理をお伝えします。 また、とても簡単に作れるおやつ、パンも選択していただけます。 【HP】 https://xwrep.crayonsite.com/ プロフィール詳細をみる |