パン教室ティロワ

パン教室ティロワ

(愛知県春日井市)

いちご酵母のパン

なかえきやすこ 先生のブログ 2021/5/10 22:05 UP

[PR]

突然雨が降ると困るからと思い、折り畳み傘を持ち歩く日々…。
荷物重いからやだけど、突然の雨が多いですよね〜。


さて、いつメンでの天然酵母パンセミナーでした。
今月はいちご酵母🍓
いちご種のフィセル。

フィセルってもっと細長いよねー。
ミルクフランス的?
軽くて美味しかったー♪

なんと、いちごとカマンベールとハムのサンド。
これがなかなかあってた❣️
いちご種のシュクレ。

生のいちごを乗せて焼いてまーす。
いちご種のヴィエノワ。バタークリームをサンドしました。

今回のいちご酵母は水なしで起こすタイプ。
すごく元気そうだし、いちごがあるうちに試してみたいなー✨



ところで、前は、帰りにビール飲んで帰ったりしてたのにね、コロナ禍でなんとなくやめてますね。
早くまた行きたいねー❣️

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集