パン教室ティロワ
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
いちご酵母のパン
なかえきやすこ 先生のブログ 2021/5/10 22:05 UP[PR]
-
突然雨が降ると困るからと思い、折り畳み傘を持ち歩く日々…。
荷物重いからやだけど、突然の雨が多いですよね〜。
さて、いつメンでの天然酵母パンセミナーでした。
今月はいちご酵母🍓
いちご種のフィセル。
フィセルってもっと細長いよねー。
ミルクフランス的?
軽くて美味しかったー♪
なんと、いちごとカマンベールとハムのサンド。
これがなかなかあってた❣️
いちご種のシュクレ。
生のいちごを乗せて焼いてまーす。
いちご種のヴィエノワ。バタークリームをサンドしました。
今回のいちご酵母は水なしで起こすタイプ。
すごく元気そうだし、いちごがあるうちに試してみたいなー✨
ところで、前は、帰りにビール飲んで帰ったりしてたのにね、コロナ禍でなんとなくやめてますね。
早くまた行きたいねー❣️
先生情報 |
|
なかえきやすこ |
|
栄養学部を卒業後、パンメーカーに就職。商品企画や直営店の店長を経験。海外視察も数回。結婚後、大手家庭製パンスクールにて家庭製パンを学び、名古屋市内で講師も勤める。その後、名古屋市内のカフェ・菓子店でホシノ天然酵母のパン教室を勤めた後、春日井市勝川駅前のパン教室ティロワを主宰。現在、ロティオラン、わいんのある12か月にてさらに勉強中。 プロフィール詳細をみる |