パン教室ティロワ
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青のりリュスティック
なかえきやすこ 先生のブログ 2021/5/1 16:18 UP-
また雨降ってきました。
わー💦雷も鳴ってるし⚡️
変な天気が続きますね。
6月の申し込みよろしくお願いします!→こちら
さて、やっと復習しました。
青のりリュスティック@わいんのある12ヶ月レシピに忠実に作りました。
習った時に生の青のりの香りが良くて美味しくて作りたくて、生のりどこに売ってるのー!って叫んでたら、数人の方が見つけて持ってきてくれて。
でも、なかなか作る時間もなく冷凍庫へ……💦
やっと作ることができました。
青のりの色もすごく良くて。
すでに美味しく焼けそう。
もっちもち✨
オーブンに入れる時にしくじって、パンとパンの間隔が小さくて横に色がつかなかったけど。
本当に美味しいよ❣️
さすが師匠!!!!!
まだまだ青のりあるので、明日も焼きます!笑
私はまだイーストをうまく操ることが出来なくて。
ホシノ天然酵母や自家製酵母は、酵母自体がパンを美味しくしてくれると思うんです。問題は発酵のみ。発酵さえクリアできたら、意外に簡単に美味しいパンが焼けるのです。
だけど、イーストはそういうわけにいかなくて。
気をつけないと全然美味しくないパンになっちゃう💦
考えて気をつけて考えて気をつけて……、丁寧に作らないと抜群に美味しいパンができない気がします。
そこを深くやりたいなぁと思っているのに、日々のレッスンに時間を取られてできないというジレンマ。
もっと器用な人になりたい!
なんだかジャバジャバ雨が降ってきましたが、夕方はスイーツのお勉強に行ってきますよー👊
青のりリュスティック、食べてくれる人いるかなー?
先生情報 |
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なかえきやすこ |
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栄養学部を卒業後、パンメーカーに就職。商品企画や直営店の店長を経験。海外視察も数回。結婚後、大手家庭製パンスクールにて家庭製パンを学び、名古屋市内で講師も勤める。その後、名古屋市内のカフェ・菓子店でホシノ天然酵母のパン教室を勤めた後、春日井市勝川駅前のパン教室ティロワを主宰。現在、ロティオラン、わいんのある12か月にてさらに勉強中。 プロフィール詳細をみる |