お料理サロン☆エトワール
週末ごはん
木村通子 先生のブログ 2021/4/26 19:17 UP[PR]
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ペコリーノロマーノ香るポルチーニ茸のクリームペンネ。羊のミルクを原料としたイタリア最古と言われるチーズ。このチーズをベースにして作られるカチョエペペのアレンジ版ポルチーニ茸の香りがプラスされさらに奥行きのある味わいにパルミジャーノとはまた違った香り旨みでお店の味みたい←自分で言ってるこちらが先日ご紹介したヤギのチーズと羊のチーズ(ペコリーノロマーノ)ペコリーノロマーノは塩気が強いので調味料としてお料理に使うのにもピッタリとても美味しいパスタになりました。さて、話は変わって土曜日のこと・・・煮込み料理を作っていたところ蓋を持ち上げようとしたら熱くて!重くて!のダブルでとっさに手を離したのですがその瞬間、筋が違ったのでしょうか肘から下が軽い腱鞘炎のようになってしまいました思うように動かすことが出来ず日曜日は家族に助けられながらなんとか家事を終え、お蔭さまで今ではほとんど完治しましたみなさ~ん煮込み用鍋の蓋は気を付けましょうね
先生情報 |
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木村通子 |
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大阪堺の自宅にて「簡単なのにオシャレで美味しい」をコンセプトにしたおもてなしとインナービューティーの料理教室エトワールを主宰しています。またテレビ出演・外部料理講師・セミナー講師・レシピ開発及び監修等の活動も行っています。野菜ソムリエプロ・ベジフルビューティーアドバイ資格有 プロフィール詳細をみる |