パン工房~nature~

パン工房~nature~

(東京都世田谷区)

お菓子を作りながら感じていること。

加藤 ちえ 先生のブログ 2021/1/21 8:52 UP

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昨日は、ずっと前からお菓子作りを思いっきり楽しむ日と、決めていました。
オンもオフもキッチンで過ごしています


朝のお目覚めもよく、ワクワク


といっても…
純粋に作りたいお菓子だけでなく、在庫卵白消費のため、レッスンレシピの微調整もありますが〜


とにかく、PCがメインじゃないのがちょっと嬉しい



卵白消費のメレンゲストロベリー🍓

娘、絞る〜

プレーン

娘、ラッピング

他にも2種類
ホシノ天然酵母スコーン
我が家人気の『黒糖くるみ』やっぱり美味しい
フープロと手の違いを確認したり…

温度も普段のパンとは違います

マリー先生のレシピ『ペッパーチーズサブレ』
(あ〜、エダムチーズがなかった今回はパルメザンで)


あとは、ショコラも❣️まだお写真撮っていなかったわ


ステイホーム、自粛中ではありますが…
こうしてお菓子やパンを作れることお材料だって、手元にあること食べてくれる人がいること

有り難いなぁ感謝の気持ちが込み上がる中、1日中キッチンで過ごしておりました

今日は、午前はオンラインパンレッスン午後は、オンライン自宅セミナー
こうした中でも、オンラインでお会いできること嬉しいです





追加日程決定
2月11日(祝)10:00〜11:30



『更に追加日程!【オンライン】パンレッスンのお知らせ』オンラインだからこそ叶うレッスンを開催します❣️〜ゆっくり美味しさを育てるパン作り〜『mais』簡単とびっきり美味しい『とうもろこしのパン』少しのイーストで…ameblo.jp




 
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