少人数制料理教室 feve フェーヴ

少人数制料理教室 feve フェーヴ

(愛知県刈谷市)

10月のお教室お礼と今月は・・・

原田美智代 先生のブログ 2020/11/4 17:02 UP

[PR]

冬の気配が感じられる今日この頃
最近、仕事の合間に
せっせと冬支度をしています。
寒いのは苦手です・・・

さて、9~10月のホリデークラスは
秋の和食でした。
今回はイクラのしょうゆ漬けをメイン(?)に
献立を考えました。
いつかやりたかったイクラのしょうゆ漬け
今回念願かなってご紹介できました

デザートはブッセという可愛らしいフランス菓子です。
自家製の栗の甘露煮でクリームを作りました。

レギュラークラスはスペイン料理
以前、魚介のパエリアやパスタのパエリアを作ったので
今回は地方の煮込み料理とタパスを3種類
デザートはマーブルクッキーです。

ハロウィンにちなみ
北海道産のほっこりかぼちゃを練りこんだ
かぼちゃのちぎりパンも作りました。
焼き立てはおいしいですね

この時期の北海道かぼちゃにハズレはほとんどないので
絶対美味しく作れるはず!
今のうちにかぼちゃのマッシュを作り置きしてね。

今月のお教室、始まっています。
すでにお越しくださった方
ありがとうございました。
ホリデークラスは和を感じるイタリアン
ワインが進みそうです。
レギュラークラスは秋のお弁当レッスンです。
品数多めで、少しずついろいろ召し上がっていただくスタイルです。

楽しみにお待ちしています。
どうぞお気を付けてお越しくださいませ。

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集