パン教室ティロワ
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
フーガス&栗〜むぱんのレッスンにカヌレ❣️
なかえきやすこ 先生のブログ 2020/10/30 21:49 UP[PR]
-
今日は暖かかったです。
レッスン中、汗かいちゃった💦
今日も、フーガス&栗〜むぱんのレッスンでした。
早々とお腹空いてたのだあれ?
デザートの栗〜むぱんの分割から始まるレッスン。
先に焼けるのも栗〜むぱんです。
あとで、生クリームを絞りたいので、冷めてくれなきゃ困りますからねー。
生地作りが終わってから、フーガスを成型して焼成します。
焼き上がったら、ランチだよー!お腹空いてる人〜笑
フーガスもさることながら、根菜スープも好評でした。
思いつきで作りましたが、美味しいと言っていただけてよかったー。
バーミキュラがあれば、簡単!
集合写真を撮ったらコーヒータイムですよー✨
栗〜むぱんは生クリーム絞ってご試食❣️
今日は、小椋屋さんがカヌレを持ってきてくれて、みんなのテンションが上がりましたー⤴️
ありがとうね❣️
見て❣️この断面❣️美味しいに決まってる❣️
さぁ、あと1日。
11月はすぐそこですねー。
全粒粉のスリム食パンも決まりました!
見た目より味をとった!
先生情報 |
|
なかえきやすこ |
|
栄養学部を卒業後、パンメーカーに就職。商品企画や直営店の店長を経験。海外視察も数回。結婚後、大手家庭製パンスクールにて家庭製パンを学び、名古屋市内で講師も勤める。その後、名古屋市内のカフェ・菓子店でホシノ天然酵母のパン教室を勤めた後、春日井市勝川駅前のパン教室ティロワを主宰。現在、ロティオラン、わいんのある12か月にてさらに勉強中。 プロフィール詳細をみる |