パン教室ティロワ
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
カルダモンロール
なかえきやすこ 先生のブログ 2020/10/28 20:29 UP[PR]
-
教室がいい香りです。
今日のレッスンが終わってから、カルダモンロールを焼きました。
やっと成型落ち着きました。
ねじねじするのとしないのと両方やりましょう❣️
11月のサブメニューです。
試作が2種類12個できちゃったので、LINEで友達に声かけたら取りに来てくれて、自分が食べてみるのを2個残して全部お嫁に行きました。
助かったー^_^
ナマステタナカ先生によると、インドのカルダモンいいよ!ということで、お願いして入手していただきました。
500gで4500円。
さすが、スパイスの女王。
ほんの少しでものすごくいい香り。少量でしたら、スーパーやらにも売ってるので、入手して復習して欲しいな。
こんな高いの買えないわーっていう人は、シナモンで作ってみては?←私は試作してないので量は分かりませんけどねー。時間があったらやってみるかな?
カルダモンはコーラにも使われるスパイス。
なーんとなくコーラの香りがするような⁉️うん⁉️
全粒粉のスリム食パンもなんとか間に合いそう。
グルテンの弱い食パンなので、生地量を決めるのに迷いました。
後はお料理だねー。
頭の中にはあるので、作ってみなきゃー。
先生情報 |
|
なかえきやすこ |
|
栄養学部を卒業後、パンメーカーに就職。商品企画や直営店の店長を経験。海外視察も数回。結婚後、大手家庭製パンスクールにて家庭製パンを学び、名古屋市内で講師も勤める。その後、名古屋市内のカフェ・菓子店でホシノ天然酵母のパン教室を勤めた後、春日井市勝川駅前のパン教室ティロワを主宰。現在、ロティオラン、わいんのある12か月にてさらに勉強中。 プロフィール詳細をみる |