パン教室ティロワ
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考え方を理解してからのパン作りの難しさ
なかえきやすこ 先生のブログ 2020/10/25 10:02 UP[PR]
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涼しくなりました!
そろそろ長袖パジャマに……と思いつつも半袖で寝ていますが、なぜか朝起きた時汗かいてる💦
太り過ぎ⁉️
さて、先日のロティオランのレッスンが衝撃的で面白かったので、早速試してみたくなり、自分のパンで作ってみました。
ペイザン。(もどきです💦)
オーブンに入った時はぺったんこだったのに、だんだん山のように膨らんできたので、あー緩め足りなかったー😭と思いつつオーブンから出しました。
見た目いい感じだけど……。
あー😭
中心が締まってる😭
反省点は。
成型の方法、発酵時間、発酵温度、クープの入れ方。
仕込みはまあまあ良かったかな?
ロティオラン堀田先生からのアドバイスに沿って、またリベンジしよう。
試作じゃないパン作り、自分を高めるためのパン作りも面白い❣️
でも、すごく美味しくて、夕飯はチキンのトマト煮にしてバクバク食べたのでした✨
先生情報 |
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なかえきやすこ |
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栄養学部を卒業後、パンメーカーに就職。商品企画や直営店の店長を経験。海外視察も数回。結婚後、大手家庭製パンスクールにて家庭製パンを学び、名古屋市内で講師も勤める。その後、名古屋市内のカフェ・菓子店でホシノ天然酵母のパン教室を勤めた後、春日井市勝川駅前のパン教室ティロワを主宰。現在、ロティオラン、わいんのある12か月にてさらに勉強中。 プロフィール詳細をみる |