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イスパハン
小川 葉菜 先生のブログ 2020/10/22 11:38 UP[PR]
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最近のマイブームはイスパハン
イスパハンというのは、薔薇の名前だそうですが、パリで誕生したケーキで、ラズベリー、薔薇、ライチの組み合わせのピンクのケーキだそうです
有名なのは、ピエールエルメさんのマカロンとか
今年は、ようかんのとらやさんのパリ出店40周年記念で、ピエールエルメさんとのコラボで、ようかんやおまんじゅうのイスパハンが販売されています
おまんじゅうは、東京と京都のみの販売なのですが、先日たまたまお土産にいただきました❗️
求肥の方です
愛らしいっ
中身はこんな感じ
こしあんとローズジャム、ラズベリージャム、ライチの香りにうっとり
ほんとに美味しかった〜
今年食べた中で、3本の指に入ります
くださった方には、ほんとに感謝です〜
そしてこちらはようかん
おしゃれすぎるデザイン
中身はワイン色
味はもちろんイスパハン味❗️
溶け合っているのに、ラズベリー、薔薇、ライチ、全ての味と香りを感じることができます
40周年記念のようかんは、大きなサイズのコーヒー味のもありました
そちらは、三色のストライプで、見た目もスタイリッシュ
もちろんお味もおしゃれで超美味しかったです
個人的にはもう少し、甘さ控えめな方がよいかな
先生情報 |
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小川 葉菜 |
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OL業の傍ら、ローフードマイスター検定と全国料理学校協会料理技術検定中級を取得。現在は、ローフードではなく、世界の料理を日本の家庭で楽しんでいただけるような、乳製品不使用、グルテンフリー料理教室を開催しています。 プロフィール詳細をみる |