クッキングスクール healthy tours

クッキングスクール healthy tours

(愛知県名古屋市西区)

2022/12/31まで休止中

イスパハン

小川 葉菜 先生のブログ 2020/10/22 11:38 UP

[PR]

最近のマイブームはイスパハン


イスパハンというのは、薔薇の名前だそうですが、パリで誕生したケーキで、ラズベリー、薔薇、ライチの組み合わせのピンクのケーキだそうです


有名なのは、ピエールエルメさんのマカロンとか


今年は、ようかんのとらやさんのパリ出店40周年記念で、ピエールエルメさんとのコラボで、ようかんやおまんじゅうのイスパハンが販売されています


おまんじゅうは、東京と京都のみの販売なのですが、先日たまたまお土産にいただきました❗️






求肥の方です
愛らしいっ




中身はこんな感じ


こしあんとローズジャム、ラズベリージャム、ライチの香りにうっとり
ほんとに美味しかった〜

今年食べた中で、3本の指に入ります
くださった方には、ほんとに感謝です〜




そしてこちらはようかん


おしゃれすぎるデザイン
中身はワイン色



味はもちろんイスパハン味❗️
溶け合っているのに、ラズベリー、薔薇、ライチ、全ての味と香りを感じることができます




40周年記念のようかんは、大きなサイズのコーヒー味のもありました
そちらは、三色のストライプで、見た目もスタイリッシュ
もちろんお味もおしゃれで超美味しかったです




個人的にはもう少し、甘さ控えめな方がよいかな

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集