パウダーハウス

パウダーハウス

(大阪府河内長野市南花台)

道明寺粉で作るおはぎ

杉井 千恵美 先生のブログ 2020/9/24 16:19 UP

[PR]

間に合った😊明日は、彼岸明け
道明寺粉で作る、おはぎを作りました😊
レシピ道明寺粉100g水150gを耐熱ボウルに入れて、水分がなくなるまで、ラップをして、室温に置く。500ワットのレンジで3分加熱して、ゴムベラで混ぜ合わせ、レンジ2分加熱する。ラップは、ふんわりかけてね😊
砂糖大さじ1と塩少々を入れて混ぜる。黒糖にハマってる私は、ミネラル豊富な、黒糖で。ちょっと、生地が茶色ぽっくなります。
粒餡で、お好きな大きさに丸めて、出来上がりこし餡、きな粉、お好みで😊お手軽に作れます。冷凍保存も出来ます😊

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集