コットンチューリップお菓子とパンの教室

コットンチューリップお菓子とパンの教室

(北海道札幌市中央区)

【レシピ】トランペットズッキーニのポタージュスープ

小林 純子 先生のブログ 2020/8/18 18:49 UP

◆トランペットズッキーニのポタージュスープ。とにかく畑のトランペットズッキーニが豊作で。どんどん増えてどんどん大きくなって。【材料】トランペットズッキーニ・・・1本コンソメの素・・・・・・・・1〜1個半くらい牛乳・・・・・・・・・・・・300ml ポタージュスープを作ります。切ったらこんんいみずみずしい。 皮をむいて、 5〜8ミリくらいに切って、 ひたひたに被るくらいのお水で煮ます。柔らかくなったら、 なめらかにつぶします。ブレンダー、ミキサー、濾すなどなんでもいいのでなめらかに。 同量程度の牛乳でのばし、ブイヨン(市販のコンソメの素)を入れてよく混ぜます。今回は牛乳300mlコンソメの素1個半。コンソメは一度に入れず味見をして、少なかったら足すを繰り返して味を決めてください。 冷製スープなら冷蔵庫で冷やす。暖かいスープなら中火で沸騰しないよう気をつけながら温めるさらっとしたスープが好きなら牛乳控えて。濃いのが好きなら生クリームや豆乳たしてみて。トマトとパセリのみじん切りをトッピングしてできあがり。 クックパッドにも同じものですがレシピ載せてます。 トランペットズッキーニのポタージュスープ by cottonchu■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
---------コットンチューリップお問合わせ先--------
電話・FAX:011-206-0618
メール:pironpi@yahoo.co.jp
fb:https://www.facebook.com/Junkocottontulip
住所・〒060-0031札幌市中央区北1条東11丁目15-51
----------------------------------------------------*お問合せには以下の項目があると助かります。
1・件名*問い合わせ(注文、受講など)
2・内容(ご注文、参加、ご予約の内容とその日時
3・お名前 漢字*
4・お名前 ふりがな*
5・メールアドレス*
6・お電話番号*
7・FAX番号
8・詳しい内容

★★ご注意事項★★
キャンセルについて
材料調達・仕込みの関係から
前日(0時から24時まで)のキャンセルには50%、当日(0時から)キャンセルは100%のキャンセル料が発生します。
日付と料金はお申込み確定時にお伝えしたものになります。
キャンセル料はお振込でお支払いただきます。
すみませんがご理解ください。■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■JUGEMテーマ:手作り(お料理・手芸・園芸)

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集